Найти тему
Жизнь по-деревенски

Кабачки в духовке. Сколько не сделаю, все мало. А все дело в маринаде.

Кабачков много не бывает. Так я говорю себе, когда сажаю семена кабачков на грядки. Полезные, вкусные, растут быстро, рецептов много.

Вот отыскала один, приготовила и хочу с вами поделиться.

Фото автора
Фото автора

И вот сам процесс приготовления.

1. Кабачки вымыть и очистить от кожицы. нарезать небольшими брусочками.

Фото автора
Фото автора

2. Подготовить маринад. Для его приготовления понадобится:

-подсолнечное масло - 1 столовая ложка

-горчичное масло - 1 столовая ложка

-сушеный измельченный чеснок - 1 столовая ложка

-смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу

-соль - 1\3 чайной ложки

Фото автора
Фото автора

3. Замаринуйте в этой смеси подготовленные кабачки. И оставьте минут на двадцать.

Фото автора
Фото автора

4. Затем обваляйте кабачки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Фото автора
Фото автора

5.Кабачки будут готовы через 45 минут, если вы будете их выпекать при температуре 180 градусов. Получаются вкусные и хрустящие.

Фото автора
Фото автора

На самом деле можно готовить на любом растительном масле. Вместо обычной соли использовать адыгейскую соль, добавлять свои приправы. Словом, надо экспериментировать.

Фото автора
Фото автора

Я для себя решила, что в следующий раз буду использовать сухари собственного приготовления.

Фото автора
Фото автора

Для эксперимента приготовила таким же способом картофель, нарезав на тонкие пластинки. Получились похожими на чипсы. Внук съел с удовольствием. Но в этот раз я использовала для приготовления свои домашние сухарики из батона. Мне понравилось больше.

Фото автора
Фото автора

Поэтому, пока наступила пора молодых кабачков и картофеля, готовьте вкусные блюда.

Кстати, эти два блюда - отличная закуска для вечеринки и к шашлыкам.

Советую, обязательно приготовить и попробовать.

Почему самые вкусные малосольные огурцы у бабы Маши. Рецепт здесь.

Подписывайтесь на канал здесь. Ставьте лайк. Автор будет рад.