Кабачков много не бывает. Так я говорю себе, когда сажаю семена кабачков на грядки. Полезные, вкусные, растут быстро, рецептов много.
Вот отыскала один, приготовила и хочу с вами поделиться.
И вот сам процесс приготовления.
1. Кабачки вымыть и очистить от кожицы. нарезать небольшими брусочками.
2. Подготовить маринад. Для его приготовления понадобится:
-подсолнечное масло - 1 столовая ложка
-горчичное масло - 1 столовая ложка
-сушеный измельченный чеснок - 1 столовая ложка
-смесь молотого красного и черного перцев - по вкусу
-соль - 1\3 чайной ложки
3. Замаринуйте в этой смеси подготовленные кабачки. И оставьте минут на двадцать.
4. Затем обваляйте кабачки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
5.Кабачки будут готовы через 45 минут, если вы будете их выпекать при температуре 180 градусов. Получаются вкусные и хрустящие.
На самом деле можно готовить на любом растительном масле. Вместо обычной соли использовать адыгейскую соль, добавлять свои приправы. Словом, надо экспериментировать.
Я для себя решила, что в следующий раз буду использовать сухари собственного приготовления.
Для эксперимента приготовила таким же способом картофель, нарезав на тонкие пластинки. Получились похожими на чипсы. Внук съел с удовольствием. Но в этот раз я использовала для приготовления свои домашние сухарики из батона. Мне понравилось больше.
Поэтому, пока наступила пора молодых кабачков и картофеля, готовьте вкусные блюда.
Кстати, эти два блюда - отличная закуска для вечеринки и к шашлыкам.
Советую, обязательно приготовить и попробовать.
Почему самые вкусные малосольные огурцы у бабы Маши. Рецепт здесь.