В предыдущей статье я показала три трикотажных изделия, сшитых в порядке отдыха от пэчворка. Нет, ну а что же у мня оверлок 4-ниточный простаивает большую часть времени? На нем шить трикотаж так не сложно и быстро, а модели я выбираю простые, незамысловатые, скорее не для результата, а для перемены деятельности и чтобы охоту утолить)
Вот на это платье-свитшот я пустила основную часть отреза футера-двунитки с серебряным напылением (качество компакт-пенье, плотность 250 гр/м ). Рукава из однотонного футера-двунитки (петля, пенье, плотность 245 гр/м), манжеты, горловина, нижняя планка - рибана (пенье). Подробно о качестве ткани просто потому, что я нашла в дневнике запись).
Неодолимый творческий зуд почувствовала с приближением ночи. Итог был к полудню. Как раз чтобы запечатлеть блеск в солнечных лучах.
Все очень просто. Обычный свитшот, удлиненный до платья.
Остатки этого серебра использовала в пошиве платья для племянницы. Шила по выкройке из БурдаМоден, на рост 140 см: футер 2-нитка с начесом, трикотаж с серебряным напылением, кашкорсе черное серебро .
На спинке застежку-молнию настрочила поверх, пусть будет акцентом. И с черными леггинсами, обувью, аксессуарами будет работать.
Хотела элегантно завершить капсульную весеннюю коллекцию свитшотом с интересным кроем по выкройке от GRASSER...
... да промахнулась....размера на два так больше, чем я, вышел)
И я его подарила хорошей приятельнице, практически сразу как обрезала последнюю нить. Ей пришлось в пору, она была довольна.
Ну и, наконец, про недошив. Когда 3-4 года назад в ассортименте ИКЕА появилась ткань НАТТ-ГЛИМ, я подозревала, что у нас она ажиотажного спроса не вызовет. Как бывший дизайнер интерьеров ясно воображаю, что такая сине-зеленая плесень мало кого вштырит). А когда они кухонные и фасады еще такие забабахали, я вообще зашлась от просчета их маркетологов в сфере учета нашего национального менталитета.
Ну я как раз сразу тогда и приобрела, ага.
Подумала, что точно limited edition будет ткань, декораторы расхватают.
Хотела натянуть на подрамник и разместить на белой стене. Как то вот как на фото.
Но стена должна быть прямо масштабная для этой плесневой кляксы, не владею такой, увы и ах)
И вот тогда воспаленный разум посетила идея. Не отмахалась.
Больше всего нравится история на спине разыгрывающаяся.
Ну, как вы догадались, этот проект уже третий год как в статусе "недошив" прозябает. И судьба его туманна)
В заключение - фото младшего кота Саймона из архива. Навеяно тканью выше. Саймон как тест Роршаха )
Спасибо всем, кто читает, смотрит, пишет мне. Очень приятно)