Найти в Дзене

Запеченный багет с начинкой

Румяный хрустящий багет с сытной начинкой! Очень вкусный и удобный рецепт для выходного дня. Запеченный багет можно брать с собой на пикник на природу, приготовить дома для быстрого перекуса или подавать к чаю и кофе. Начинку можно изменять по своему вкусу, вместо колбасы использовать ветчину или отварное мясо, добавить болгарский перец. Готовится достаточно просто и быстро, получается вкусным и хрустящим.

Ингредиенты
Для приготовления багета, запеченного с начинкой, нам понадобится:
длинный багет;
помидор - 1 шт.;
колбаса ветчинная - 100 г;
сыр моцарелла - 50 г;
сметана - 4 ст. л.;
лук - 1 шт.;
петрушка - 0,5 пучка;
перо лука - 1 шт;
вареные яйца - 3 шт;
грибы - 200 г. ;
Этапы приготовления.
Колбасу мелко нарезаем,
измельчаем петрушку и перо лука,
жарим грибы с луком и сметаной, измельчаем яйца, солим и перчим, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, начинка готова.
Багет разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем мякоть, каждую часть багета начиняем начинкой, выкладываем сыр моцарелла, сверху дольками помидоры, на помидор можно капнуть по несколько капель майонез.
Нагреть духовку до 180 градусов и запечь багет в течение 20 минут. Сразу подать к столу. Хрустящий, аппетитный багет, запеченный с начинкой, готовится просто, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Пошаговй рецепт смотрите в видео

Еда
6,93 млн интересуются