Пару лет назад мы с Брайаном отправились в Испанию со своей семьей. Мы остановились в Марбелье, городе в Андалусии, который обеспечил нам хорошее место для изучения южной Испании. Я полностью влюбился в регион, особенно в еду. Я ел гаспачо, по крайней мере, один раз в день в течение всей недели, когда мы там были, и у меня никогда не было плохой чаши с этим. Даже коробки с гаспачо, которые продавались в продуктовых магазинах, были странным образом удовлетворяющими. Я пришел домой, пообещав продолжать есть холодный томатный суп как можно чаще, но, как и большинство планов, сделанных во время путешествия, этот план так и не был реализован. На самом деле я прошел два томатных сезона без капли гаспачо. Не в этом году
Техника проста, пюре из овощей в блендере, остудить, подавать. Результаты восхитительны, даже если они не выдерживают опыта еды на пляже в Испании. Для записи, я не одобряю коренастый материал. Это не гаспачо для меня. Всегда хочется есть сальсу с ложкой. Мне нравится, что оно гладкое и покрыто кубиками огурца, перца и лука. Может быть, какие-то крошечные гренки. Ингредиенты являются ключевыми для этого рецепта. Вы хотите превосходные помидоры, хороший хлеб и оливковое масло, которое вы любите. сделайте это в ближайшее время, потому что, прежде чем вы это знаете, помидоры исчезнут, и вы будете ждать до следующего лета.
Гаспачо
- 2 кубика деревенского хлеба в кубиках с удалением корочек
- 2 измельченных зубчика чеснока среднего размера
- 1 маленькая щепотка молотого тмина
- кошерная соль
- 3 фунта спелых, самые ароматные помидоры, возможно, посеянные и нарезанные
- 1/2 огурца без косточек, очищенного и нарезанного
- 1 красный болгарский перец среднего размера, с сердцевиной, с семенами и нарезанный
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана охлажденной родниковой воды
- 3 столовые ложки хересного уксуса
Положите хлеб в миску, залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Слейте хлеб и выжмите лишнюю жидкость.
Поместите чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли в ступку и, используя пестик, разотрите их до пасты.
Поместите помидоры, огурцы, красный перец, лук, пропитанный хлеб и чесночную пасту в большую миску и перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Работая в двух партиях, поместите растительную смесь в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы, добавляя половину оливкового масла в каждую партию. После того, как каждая партия закончена, разотрите ее в блендере, а затем перенесите в большую миску.
Когда все гаспачо будет протерто, взбейте в родниковую воду и уксус. Вкус к приправе. Добавьте больше соли или уксуса по мере необходимости. Охладите гаспачо, накрытое, пока оно не остынет, около 2 часов.
При желании украсьте гаспачо рубленым огурцом, перцем, луком или гренками.