Проведем эксперимент, в котором попробуем обесцветить фрукты и овощи с помощью отбеливателя. (Виноград, Манго, Апельсин, Киви, Грейпфрут, Голубика, Клубника, Помидорки Чери, Арбуз и Салат).
Всё это мы будем погружать в отбеливатель. Отбеливатель должен высосать все краски из наших фруктов и овощей. Будем пробовать!
Перед началом эксперимента, покажем Вам, как работает отбеливатель на пищевом красителе.
Наливаем отбеливающую жидкость в стеклянную бутыль и добавляем пищевой краситель, затем просто размешиваем и смотрим на результат.
А теперь вернемся к нашему основному эксперименту! Первое что мы будем обесцвечивать, это - голубика, клубника, помидорки чери, виноград и салат.
Помещаем каждый фрукт и овощи в отбеливатель и наблюдаем за результатом.
Спустя час!
Спустя один час мы видим следующие результаты:
Голубика никак себя не поменяла, а лишь слегка набухла.
Клубника же наоборот начала резко терять свой цвет! Ощущение, что слой краски начал просто разваливаться.
Помидорка Чери никак не изменила свой цвет, какой была, такой и осталась.
На винограде стали появляться какие-то маленькие черные точки.
А вот салат кажется еще через час вообще полностью раствориться.
Ну и для более наглядного результата мы оставляем эти продукты на ночь.
Остальные фрукты было решено разрезать и так же поместить в отбеливатель!
Помещать эти фрукты мы будем в небольшой аквариум!
Спустя одну ночь!
Вернемся к нашим фруктом, которые мы помещали в отбеливатель на ночь.
Голубика - на картинки вы видите свежую ягодку и ту, что побывала в отбеливателе. В данном случае отбеливатель просто поменял цвет на зеленый.
Клубника - погруженная часть клубники полностью потеряла свой цвет в погруженной части!
Помидор вообще себя никак не поменял!
Виноград - ситуация примерно такая-же как и с голубикой!
Салат - полностью потерял свой цвет и превратился в сырой лист бумаги!
Вернемся к нашему аквариуму!
Киви и Манго- цвет такой же как и у клубники побывавшей в отбеливателе.
Грейпфрут - никак не поменял свой цвет!
А Арбуз стал нежно розового цвета.