Сделай этот салат. Сейчас.
Я много готовлю (очевидно), но я думаю, что этот простой салат был лучшим, что я сделал в этом году. О, я знаю, что были более впечатляющие и захватывающие рецепты, и я любил их всех (ну, я любил те, которые попали на эти страницы - было много грязных). Но этот салат - этот салат, который я хочу есть каждый день. Я думаю, что мог. Я не думаю, что когда-нибудь устану от этого. Это дает мне возможность знать, что я могу легко приготовить что-нибудь вкусное, когда захочу. Разве это не высшая похвала рецепта? Это дает вам суперспособности.
Эта фантастическая комбинация ароматов поражает все правильные ноты. Также очень приятно готовить, как-то мирно. Брайан и я съели все это за один присест.
Детский салат из шпината с финиками и миндалем
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 среднего лука, тонко нарезанного
- 3 1/2 унции / 100 г финиковых фиников Medjool, разделенных на четыре части по длине
- 2 столовые ложки / 30 г несоленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 маленьких питы, грубо разорванные на 1 1/2 дюйма
- 1/2 стакана / 75 г цельного несоленого миндаля, крупно нарезанного
- 2 чайные ложки сумаха
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 5 унций / 150 г листьев шпината
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- поваренная соль
Положите уксус, лук и финики в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте руками. Оставить мариноваться на 20 минут, затем слить остатки уксуса и выбросить.
Тем временем разогрейте масло и половину оливкового масла на средней сковороде на среднем огне. Добавьте лаваш и миндаль и варите 5-6 минут, постоянно помешивая, пока лава не станет хрустящей и не станет золотисто-коричневой. Снять с огня и смешать с сумах, хлопьями красного перца и 1/4 чайной ложки соли. Отложите, чтобы остыть.
Когда вы будете готовы к подаче, бросьте листья шпината со смесью из лаваша в большую миску. Добавьте финики и красный лук, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и еще одну щепотку соли. Попробуйте приправу и подайте сразу.