Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Нежные и сочные куриные котлетки, их любят все и дети и взрослые, я жарю за один раз не меньше 12 штук, сметают все так быстро, что не успеешь глазом моргнуть, поэтому готовлю сразу много и замораживаю, потом выкладываю на сковороду прямо из морозилки, обжариваю быстренько до золотистой корочки и в духовку. Такие котлетки получаются чуть суше, чем свежеприготовленные, но даже они в разы вкусней чем магазинный вариант, не пожалейте потратить время и порадуйте своих любимых полезными и очень вкусными куриными котлетками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ 1000 г
- БЕЛЫЙ ХЛЕБ (БАТОН) 600 г
- СЛИВКИ 20% 200 мл
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ 150 г
- МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 3 г
- БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ 3 г
- МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 40 мл
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 г
- СОЛЬ по вкусу
400 г хлеба обрезать от корочек, нарезать на куски, толщиной не более 5 мм и убрать в морозилку, на 1 час. Кусочки хлеба нужно разложить в нескольких пакетах в один слой, или разложить их на пищевой пленке и сверху накрыть еще слоем пищевой пленки, чтобы хлеб побыстрей заморозился.
100 г сливочного масла заморозить в морозильной камере.
200 г хлеба обрезать от корочек и замочить в теплой кипяченой воде приблизительно 150 мл воды потребуется.
Репчатый лук очень мелко нарезать и добавить к луку соль и сахар, соли нужно пару щепоток, а сахара половину чайной ложки, лук хорошенько перемешать с солью и сахаром и оставить постоять минут 15, затем из лука отжать сок, и обжарить его до мягкости на 30 г сливочного масла. зажаривать его не нужно, он должен просто стать мягким.
Мякоть куриной грудки пропустить через мясорубку, выложить фарш в глубокую емкость, добавить в фарш отжатый от лишней жидкости хлебный мякиш, обжаренный лук, посолить, добавить специи и вымешать фарш, постепенно добавляя сливки.
Быстро натереть замороженное сливочное масло на терке и вмешать его в фарш, накрыть емкость с фаршем плотной крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать фарш в холодильник минут на 40.
Достать хлеб из морозилки и затем нарезать на мелкие кубики. Это быстрый способ приготовить панировку из хлеба, если у Вас не оказалось под рукой готовых хлебных сухариков*.
Можно готовить хлеб для панировки в духовом шкафу, тогда замораживать его не нужно.
Выложите хлебные кубики на противень и равномерно их распределите по всему противню и поставьте противень с хлебными кубиками в разогретую до 180 С духовку, на 15 - 20 минут, пару раз хлебные кубики перемешайте, как только хлебные кубики примут золотистый оттенок – сухарики готовы.
Выньте противень из духовки и пересыпьте их на плоское блюдо, сухарики нужно остудить до комнатной температуры. Сухарики можно приготовить заранее и хранить их в сухом прохладном месте.
Выньте фарш из холодильника, при формировании котлет руки предварительно смочите холодной водой, тогда фарш не будет прилипать к рукам*.
Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлетки весом по 100 грамм, каждую котлетку обваляйте в хлебных сухариках.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте оставшееся сливочное и на среднесильном огне обжарьте котлеты с обеих сторон.
Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, сложите обжаренные котлеты в огнеупорный лоток и поставьте лоток с котлетами в разогретую духовку на 15 минут.
Котлеты можно довести до готовности и на сковороде. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне около 3 минут, добавьте сливочное масло, как только сливочное масло растопилось, убавьте огонь до маленького, но не самого маленького, правильней сказать до среднеслабого.
Выложите котлеты на сковороду, оставьте между котлетами небольшое пространство, так удобней будет их переворачивать, жарьте 2 минуты с одной стороны, потом переверните на другую сторону, и снова жарьте 2 минуты. Теперь положите незажаренной частью и опять жарьте 2 минуты, снова переверните на последнюю незажаренную часть и опять жарьте 2 минуты.
В итоге котлета должна обжариваться с четырех сторон по 2 минуты с каждой стороны. Повторите еще раз обжарку со всех сторон, огонь не увеличивайте, так как хлебная панировка очень быстро сгорает.
Затем накройте сковороду крышкой и протомите котлеты минуты 3 под крышкой. Все котлеты готовы, корочка правда будет не такой хрустящей как из духовки, но котлеты все равно получаются отличные!
Готовые котлеты подавать с овощами гриль, отварным картофелем или рисом, с овощным салатом, маринованными овощами.
Приготовьте и не пожалеете ни разу.
Интересные истории про рецепты читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru