Найти в Дзене
Чашка кофе

Время - главный ресурс современного общества

А время уходит, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе?
Макс Фрай "Кофейная книга"

Почему многие не могут достичь успеха, до конца своей жизни оставаясь в совершенного другом мире, наполненным мечтами о великолепном будущем или переживаниями о том, что уже нельзя вернуть? Проблема кроется в правильном распределении самого главного ресурса современного общества - времени.

Что же такое время и каковы его свойства? Какое влияние имеет его трата на жизнь будущем? Почему так вредно в пустую прожигать свои дни? Во всём этом я предлагаю Вам разобраться в месте со мной.

И так начнём!

1. Сперва поймём, что же скрывает это абстрактное понятие, и с чем его едят.

Вре́мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее).

Именно так говорит нам многоуважаемая Википедия. Нам же больше подходит философское определение. Отталкиваясь от данной формулировки, становится ясно, что время - это сильно ограниченный ресурс, у которого нет определённой границы для определённого человека. Никто не знает, когда его бочка исчерпается полностью.

2. Влияние на людей их прошлого.

Все мы любим оглядываться назад. Почти все перед сном, когда не могут нормально уснуть, начинают вспоминать свои прошлые ошибки и винить себя в их совершении. А какой результат этих действий? Бессонная ночь, понижение самооценки, вялое утро из-за недосыпа и плохой следующий день.

Смотреть в своё прошлое надо, но подходить к этому с умом. Не за чем просто страдать из-за прошлых просчётов, нужно из того находить выгоду для себя. Любую оплошность можно проанализировать и взять для себя определённые выводы, чтобы точно для себя сказать: "Следующий раз со мной такого точно не произойдёт!!!!".

3. Какое воздействие на будущее несут действия в настоящем?

Ответ на этот вопрос всем давно известен, только осознают это единицы.

Решив повалятся с утра, встаёшь раньше чем хотел. "Но ведь я этого заслужил. Подумаешь, всего-то один день поспал до обеда". Вяло идёшь умываешься, готовишь еду. "Ладно сейчас часок посмотрю 1 серию сериала и за дела!". Проходит 1 час, другой. Наступает вечер, а в голове туман и желание всё перенести на другой день. "Что-то мне не хочется уже что-либо делать... Тем более спать скоро, не успею ведь ничего, что толку начинать. Ладно вот завтра я точно всё переделаю". Наступает ночь, уснуть нормально не получается, из-за позднего подъёма, и на следующий день наступает тоже самое. Через определённый момент времени наступает дедлайн. А времени то осталось всего ничего!!! И тут появляются стресс, паника и другие сопутствующие вещи. Продолжать это можно ещё сколько угодно...
-2

Знакомо?.. "Конечно знакомо", - ответят многие. Ведь такое происходит почти со всеми. Данная проблема называется "прокрастинация" - паразит, пожирающий все наши шансы для достижения успеха.

Что это такое? Как от него избавиться? Это является темой для другой статьи... Анонс на будущее)))

4. Так что же нужно делать, чтобы вылезти из этой ямы?

С этой проблемой может помочь тайм-менеджмент.

Тайм-менеджмент - это технология организации времени и повышения эффективности его использования.

Принципы правильного управления отличного изложены в таких книгах как:

  • Пётр Людвиг "Победи прокрастинацию;
-3

  • Брайан Трейси "Мастер времени";
-4

  • Дэвид Аллен "Как привести дела в порядок".
-5

В общем, для правильного управления временем нужно:

  1. Каждый вечер планировать следующий день.
  2. Меньше сидеть в социальных сетях, в пустую прожигать день на просмотр бесполезных фильмов, сериалов и подобного. Конечно, полностью лишать себя такого глупо, но не стоит тратить на них большее количество своего свободного времени.
  3. Раньше вставать и ложиться. От этого Вы будете себя не просто лучше чувствовать, но и заметите. как ваша продуктивность с небывалой силой взлетит на небывалый уровень.
  4. Чередовать умственную нагрузку и физическую.
  5. Проводить свободное время с пользой. Больше читать, учиться, познавать и пробовать нечто новое.

Попробовав хотя бы пару дней с вечера планировать следующий день, ложиться в 22:00, а вставать в 5:00, не тратить время на то, что не принесёт вам никакой пользы, Вы тут же заметите, на сколько сильно вырастит выша мотивация и продуктивность. А если продолжать, то удивитесь от того, как измениться ваша жизнь.

Итак. время - это главный ограниченный ресурс нашей жизни, трата которого имеет сильное влияние на всю дальнейшую жизнь. Ведь то, на что Вы тратите больше всего времени будет развито у Вас больше всего.

P.S. Дорогой читатель! Спасибо тебе за прочтение. Жду именно твоей реакции на сие статью. Мне очень интересно понравилось это тебе или нет. Поставить лайк или дизлайк, и оставь свой комментарий, чтобы я мог лучше понять свои недочёты и ошибки, что поможет мне в дальнейшем развитии.