Какой среднестатистический портрет митингующего в России? Ученик старших классов, студент или обманутый дольщик иногда встречаются пожилые люди или просто обычные роботяги, но происходит это гораздо реже. Всё же основная протестная масса - относительно молодые люди.
Но по какой причине именно они? Бот или просто путинист ответит - молодые не окрепшие мозги легче промыть и они легко подаються манипуляциям. Но тут же следует логичный вопрос - а почему путинской пропаганде не удалось их промыть?
На самом деле ответ кроется в другом. Раньше я считал что у этой группы населения как раз выше удельный интект. Особенно у студентов, которые постоянно что-то изучают и находятся в мыслительном процессе.
Но сейчас мне стало ясно. Причина кроется в том что этим людям попросту нечего терять. У них нет своего имущества, детей и вообще в этой жизни их мало что обременяет. По этой причине они объективно смотрят на реальность, и делают более независимые выводы о происходящем.
По той же причине выходят и обманутые дольщики - им тоже особо нечего терять.
И по этой причине каких-то серьезных волнений в стране стоит ожидать тогда, когда большинство людей осознает что им нечего терять в этой жизни.