Найти тему
PRO Burger

Как сделать вкусный бургер, ещё вкуснее?

Я поделюсь с вами некоторыми тонкостями, которые важно учитывать при приготовлении.

"Хлеб - всему голова"
"Хлеб - всему голова"
Булочка - основа гамбургера и ее качество имеет первостепенное значение.
  • Используйте только свежие булочки. В идеале лучше самому приготовить, но на первых порах можно и покупные.
  • Перед тем как поджарить булочки смажьте каждую половину сливочным маслом. Этот прием ненадолго спасёт их от размокания и превращения в "кашу". 
Отличное соотношение начинки к булочке.
Отличное соотношение начинки к булочке.

Сборка

  • Сначала выложите на булку салат, а только потом соус. Это так же защитит бургер от влаги. 
Чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты.
  • Толщина начинки должна быть такой, какой в высоту была булочка. Что влияет на гармоничность вкусов.

Подача

Подавать бургеры следует горячими. Для это перед подачей на стол, поставьте их на 1 минуту в разогретую до 160°С духовку.
  • Завершающим штрихом смажьте поверхность гамбургера промасленной марлей. Она станет глянцевой, что сделает его красивее и усилит аппетит.

Как его вкусно съесть?

  • Перед тем как откусить бургер, слегка прижмите его ладонью на тарелке. Это даст возможность выделиться сокам и "пожениться", что сделает вкус ещё ярче.
  • Если будете резать гамбургер, то воткните в центр шпажку, она не даст ему развалиться.

BON APPÉTIT!

Читайте также: "Что такое бургер, гамбургер и чизбургер?"

Встречаемся в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются