Я поделюсь с вами некоторыми тонкостями, которые важно учитывать при приготовлении.
Булочка - основа гамбургера и ее качество имеет первостепенное значение.
- Используйте только свежие булочки. В идеале лучше самому приготовить, но на первых порах можно и покупные.
- Перед тем как поджарить булочки смажьте каждую половину сливочным маслом. Этот прием ненадолго спасёт их от размокания и превращения в "кашу".
Сборка
- Сначала выложите на булку салат, а только потом соус. Это так же защитит бургер от влаги.
Чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты.
- Толщина начинки должна быть такой, какой в высоту была булочка. Что влияет на гармоничность вкусов.
Подача
Подавать бургеры следует горячими. Для это перед подачей на стол, поставьте их на 1 минуту в разогретую до 160°С духовку.
- Завершающим штрихом смажьте поверхность гамбургера промасленной марлей. Она станет глянцевой, что сделает его красивее и усилит аппетит.
Как его вкусно съесть?
- Перед тем как откусить бургер, слегка прижмите его ладонью на тарелке. Это даст возможность выделиться сокам и "пожениться", что сделает вкус ещё ярче.
- Если будете резать гамбургер, то воткните в центр шпажку, она не даст ему развалиться.
BON APPÉTIT!
Читайте также: "Что такое бургер, гамбургер и чизбургер?"
Встречаемся в комментариях.