Найти тему
Вкусные советы

Консервация слив с уксусом и горьким перцем

Это очень старый и проверенный рецепт. Такая консервация слив преподносит неожиданный результат. Ягоды получаются ароматные с пикантной ноткой остроты. В результате выходит первоклассная закуска, которая в застолье просто необходима. Сливы можно использовать любого сорта, главное, чтобы они были не перезрелые. Очень хорошо подходят немного недозрелые ягоды. Рецепт рассчитан на ведро слив.

Продукты:

  • Сливы – одно ведро;
  • Сахар – три килограмма;
  • Уксус – один литр;
  • Лавровый лист – одна пачка;
  • Перец черный, молотый – одна пачка;
  • Горький перец – пять штук;
  • Соль – одна столовая ложка.
-2

Как готовить:

Сливы перебрать, удалить плодоножки, сложить в большую кастрюлю, положить стручки горького перца.

-3

-4

В емкость насыпать сахар, соль, черный перец, лавровый лист и залить все уксусом. Довести до кипения.

Залить сливы.

-5

Оставить на двенадцать часов. По истечении времени слить маринад, прокипятить и залить сливы. Такую процедуру делать десять раз, утром и вечером.
На десятый раз сливы разложить в банки и залить горячим маринадом.

-6

Закатать металлическими крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

-7

Хранить как обычную консервацию.

Приятного аппетита!!