Это очень старый и проверенный рецепт. Такая консервация слив преподносит неожиданный результат. Ягоды получаются ароматные с пикантной ноткой остроты. В результате выходит первоклассная закуска, которая в застолье просто необходима. Сливы можно использовать любого сорта, главное, чтобы они были не перезрелые. Очень хорошо подходят немного недозрелые ягоды. Рецепт рассчитан на ведро слив.
Продукты:
- Сливы – одно ведро;
- Сахар – три килограмма;
- Уксус – один литр;
- Лавровый лист – одна пачка;
- Перец черный, молотый – одна пачка;
- Горький перец – пять штук;
- Соль – одна столовая ложка.
Как готовить:
Сливы перебрать, удалить плодоножки, сложить в большую кастрюлю, положить стручки горького перца.
В емкость насыпать сахар, соль, черный перец, лавровый лист и залить все уксусом. Довести до кипения.
Залить сливы.
Оставить на двенадцать часов. По истечении времени слить маринад, прокипятить и залить сливы. Такую процедуру делать десять раз, утром и вечером.
На десятый раз сливы разложить в банки и залить горячим маринадом.
Закатать металлическими крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить как обычную консервацию.
Приятного аппетита!!