Найти тему

Домашний наполеон, коржи эконом-класс, просто тает во рту. Делаю ни первый раз. Это одна порция. А я делаю две.

Домашний Торт Наполеон
Домашний Торт Наполеон

Коржи:

  1. Мука 4.5 стакана
  2. Растительное масло 1 стакан
  3. Газированная вода 1 стакан
  4. Соль 1/2 ч.л.
  5. Лимонная кислота 1/2 ч.л.

Для крема:

🍧 2 яичных желтка

🍧 250 мл молока

🍧 25 г. муки

🍧 50 г. сахарной пудры

🍧 12г. ванильного сахара

Итак начинаем нотовить.

  • Для начала насыпать в миску просеянную муку. Взять стакан налить газированную воду и соль. Затем к муке добавить масло и воду газированную. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Готовим крем: желтки перетереть с сахарной пудрой и мукой. Молоко с ванильным сахаром довести до кипения и добавить в желтковую смесь, перемешать и поставить на средний огонь и варить минут 5 постоянно помешивая до загустения. После чего снять с огня и остудить. Крем готов.
  • Вытащить тесто и разделить на 12 коржей, раскатать коржи 2-3 мм и выпекать при 200 С 2-3 минуты. Каждый корж после того как вытащили из духовки нужно обрезать круг{взять можно крышку от кастрюли или тарелку}, а остатки круга пойдут на обсыпку торта - крошки. Остудить коржи.
  • Затем собираем торт: коржи смазать кремом и посыпать крошками от коржей. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!!!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц