Коржи:
- Мука 4.5 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Газированная вода 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Для крема:
🍧 2 яичных желтка
🍧 250 мл молока
🍧 25 г. муки
🍧 50 г. сахарной пудры
🍧 12г. ванильного сахара
Итак начинаем нотовить.
- Для начала насыпать в миску просеянную муку. Взять стакан налить газированную воду и соль. Затем к муке добавить масло и воду газированную. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
- Готовим крем: желтки перетереть с сахарной пудрой и мукой. Молоко с ванильным сахаром довести до кипения и добавить в желтковую смесь, перемешать и поставить на средний огонь и варить минут 5 постоянно помешивая до загустения. После чего снять с огня и остудить. Крем готов.
- Вытащить тесто и разделить на 12 коржей, раскатать коржи 2-3 мм и выпекать при 200 С 2-3 минуты. Каждый корж после того как вытащили из духовки нужно обрезать круг{взять можно крышку от кастрюли или тарелку}, а остатки круга пойдут на обсыпку торта - крошки. Остудить коржи.
- Затем собираем торт: коржи смазать кремом и посыпать крошками от коржей. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!!!!!