Очень многие не подозревают о том, что асимметричность лица – более глубокая проблема, чем какие-то дефекты старения или слабость лицевых мышц. ⠀
Вы никогда не задумывались о том, почему мышцы с одной стороны более слабые (с потерей тонуса), чем с другой? Даже человек без медицинского образования может предположить, что тут причина более глубокая и находится на уровне сосудистой системы и позвоночника. ⠀⠀
Да, это действительно так. По моему опыту могу сказать, что большая часть проблем, связанных с асимметричностью лица, кроется в нарушении работы позвоночника, сосудистой системы, а также травмах головы и черепа. Если у вас есть скрутка позвоночника – это тоже, конечно же, отражается на всей сосудистой системе. ⠀⠀
Молодость кожи, в этом случае, тоже страдает, потому что из-за защемления нервных корешков и сосудов в определенной части позвоночника, ухудшается кровоснабжение. В этом случае питание к нашей коже доходит не так, как это должно быть в идеале.
⠀
Если у вас нет асимметрии лица, но при этом вы замечаете у себя признаки преждевременного старения – это также говорит о том, что ваш позвоночник, сосуды, голова и гормональная система подверглись сбою и важно обратить внимание на первопричину и исток проблемы. ⠀
⠀⠀
Бесполезно совершать фейсбилдинговыеупражнения (комплекс специальных упражнений для тренировки мышц лица), они улучшат ситуацию лишь на время, а после прекращения их выполнения ситуация вернется вновь.
Последствия асимметричности лица
Теперь вы знаете, что эта проблема достаточно серьезна для всего нашего организма.
Хочу поделиться с вами полезной информацией о последствиях, которые возникают в результате асимметричности лица:
•ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ всех лицевых мышц, потому что ухудшение кровоснабжения одной из сторон лица, автоматически приводит к ухудшению кровоснабжения и другой части лица.
С одной стороны развивается недостаточное кровоснабжение лицевой части, с другой – избыточное. При этом пережимаются нервы и сосуды, которые неправильно распределяют свою функцию движения крови к лицевым мышцам;
•УХУДШЕНИЕ ПИТАНИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА и волосистой части головы. Эти две проблемы в 100% случаях пересекаются друг с другом;
•НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ.
Мышцы в той части лица, где отсутствует тонус, перестают включаться в нагрузку (в работу) из-за того, что сосуды и нервы пережаты и мешают правильному кровоснабжению отдельной части лицевых мышц.
Вместе с этим развивается постепенное омертвение клеток с той стороны, где часть лица ниже;
•ОДНОСТОРОННЕЕ УХУДШЕНИЕ ЗРЕНИЯ И СЛУХА, которые связаны с передавливанием сосудов и нервов, идущих к голове;
•МИГРЕНИ напрямую взаимосвязаны с асимметричностью лица. Сама асимметричность уже говорит о том, что идет неравномерное кровоснабжение левой и правой стороны головного мозга.
Мигрени возникают как раз по причине нарушения кровообращения в сосудах головного мозга.
•УХУДШЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА и движения позвонков обычно связано с чрезмерным сужением каналов, через которые проходят артерии и нервы.
Если вы знаете о том, что у вас нарушена подвижность позвонков, то можете быть уверены, что и кровообращение при этом тоже нарушено.
Также нарушение подвижности позвонков связано с их неправильным положением, что в свою очередь тоже приводит к сдавливанию сосудов и нервов и ухудшает кровоток к зонам лица и головы, усиливая асимметричность;
•РАЗВИТИЕ СПОНДИЛЕЗА (сращение позвонков). Это приводит к тому, что пережимаются сосуды и нервы, которые питают нашу голову;
•ОБРАЗОВАНИЕ ПРОТРУЗИЙ И ГРЫЖ, а также раннее развитие остеохондроза;
•ИНТЕНСИВНОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС из-за нарушения кровоснабжения и питания головы;
•ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛИ в шейном отделе позвоночника. Асимметричность никогда не возникает на пустом месте и, чаще всего, люди, которые испытывают хронические боли в шейном отделе, имеют достаточно сильные смещения, нарушение подвижности и другие процессы, которые вызывают сдавливание нервных корешков.
Если у вас присутствует даже едва заметная асимметричность, будьте готовы к тому, что пройдет немного времени и появятся боли, которые быстро могут перейти в хроническую форму.
Так же и наоборот хронические боли в шейном отделе нередко приводят к асимметричности. Все это взаимосвязано и все друг на друга влияет.
Очень важно вовремя разобраться в причинах асимметричности лица, если вы хотите навсегда убрать эту проблему и никогда к ней не вернуться.
К сожалению, современная медицина убирает лишь симптомы, но не лечит причину, расходуя ваши ресурсы: время, нервы и деньги.
Кинезиология же работает с истоком проблемы: находит его, затем постепенно, комплексно и глубоко воздействует на причину проблемы, что позволяет привести к долгосрочному результату и улучшению качества вашей жизни. Выбор и ответственность за собственное здоровье всегда в ваших руках, а моя команда опытных врачей всегда рада прийти на помощь к тем, кто ценит свое здоровье.