Найти тему
Бюджетная Кухня

Пончики по-турецки легкий рецепт без дрожжей

"Балон Пищи" Так турки называют свои пончики
"Балон Пищи" Так турки называют свои пончики

Пончики по-турецки или , как говорят турки, "Балон пищи" известный и популярный десерт в Турции. Обычно его употребляют именно во время завтрака.

Время приготовления 15-20 мин

И так, для теста нам понадобиться:

  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Пол чайной ложки соли
  • Половина пакетика разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки

Все содержимое для теста высыпаем в емкость и постепенно добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Достаем тесто из емкости и начинаем раскатывать его. Делаем не слишком тонкий пласт.

Далее берем стакан и вырезаем по нашему тесту кружочки. Оставшееся тесто снова раскатываем и делаем кружочки до тех пор, пока не закончится тесто.

Кружочки обжариваем на сковородке с большим количеством масла. При жарке они очень быстро превратятся в большие и хрустящие пончики.

Готовые пончики получается очень воздушные. При подаче украшаем сахарной пудрой

Еда
6,93 млн интересуются