Пончики по-турецки или , как говорят турки, "Балон пищи" известный и популярный десерт в Турции. Обычно его употребляют именно во время завтрака.
Время приготовления 15-20 мин
И так, для теста нам понадобиться:
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- Пол чайной ложки соли
- Половина пакетика разрыхлителя
- 2,5 стакана муки
Все содержимое для теста высыпаем в емкость и постепенно добавляем муку. Должно получиться мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Достаем тесто из емкости и начинаем раскатывать его. Делаем не слишком тонкий пласт.
Далее берем стакан и вырезаем по нашему тесту кружочки. Оставшееся тесто снова раскатываем и делаем кружочки до тех пор, пока не закончится тесто.
Кружочки обжариваем на сковородке с большим количеством масла. При жарке они очень быстро превратятся в большие и хрустящие пончики.
Готовые пончики получается очень воздушные. При подаче украшаем сахарной пудрой