Сегодня я расскажу вам про свой первый самостоятельный концерт. Так получилось, что им стала презентация нового альбома группы СпЛин «АЛЬТАВИСТА» в Москве.
Ноябрь 1999 года. Альбом вышел в сентябре, так что выучить все песни с него, времени, у меня было предостаточно. Замечу, что как на этом концерте, так и на других, я подпевал коллективу новые песни, а люди на меня дивились, откуда я их знаю, ведь некоторые из них исполнялись впервые (часто ездил на презентации). Народ мало слушает альбомы!
Я был молод и юн. Приехал с запасом, пробрался к сцене и стал где-то в четвертый ряд. На тот момент я был худощавый, но высокий. Соседние девчонки прозвали меня «столбушок» и сказали, что к сцене меня не пропустят. Сейчас я вспоминаю это с трудом, но скорее всего я рвался к сцене и хотел быть первым (для молодого человека это очень важно). Однако наткнулся на очень плотное препятствие в виде девушек; я просто не стал их отодвигать из-за этических принципов и успокоился. Ведь я и так очень близко к сцене и скоро увижу Васильева!
Сначала вышел факир. Обличенный во все черное, он искусно владел своим мастерством и направлял языки пламени в разные стороны. Затем очень неприятно стал колебать своим языком, так, что могло сложиться впечатление, что он нетрадиционной ориентации. А шли 90-е… Ребята начала орать, свистеть и скоро он удалился за кулисы.
На разогреве у Сплина вышла группа «Мультфильмы». Поскольку я слышал несколько их композиций по «Нашему радио», то их незатейливые песенки зашли довольно хорошо. А песня про чай со слоном это просто полухит, но все ждали Сплин…
Под дикий рев Лужников они вышли: Морис, Ростовский, Наветный, Николенко, человек по фамилии Березовский и шаман Васильев. Последний произнес: «…я надеюсь, что в зале собрались все те, кому целоваться с Марией и Хуаной приятней, чем жевать «Орбит без сахара! Альбом называется Альтависта! Поехали!» И началось…! Как меня начали пихать во все стороны, я просто еле-еле удерживался на ногах. Не скрою, приходилось прикладывать не дюжие усилия, чтобы просто не завалиться, а некоторые падали веером. Причем, я для себя отметил очень важную вещь, которая мене пригодилась в дальнейшем: если ты активен и двигаешься вперед, то под волну ты приближаешься к сцене; если ты хочешь сохранить свое место, то ты его сохраняешь, прикладывая ровно столько усилий, сколько надо, а если ты хочешь откатиться к проходу, то нужно просто ничего не делать. Я так и сделал и за считанные минуты оказался в середине МСА «Лужники». Я захотел восстановить статус-кво, но не так просто это было сделать. Нужно еще дожидаться волны! Я так и не смог пробраться на свое место и стал где-то в 10-м ряду.
За мощной «Мастер добрых дел» последовала философская «Молоко и мед», затем лиричная «Альтависта», убойная «Фюрер-Фюрер» и т.д. Моему счастью не было предела! Васильев где-то на третьей песне уже взмок, по спине побежала капелька струи… После 10-й песни он был вдрызг мокрый и постоянно протирался полотенцем… Саша выложился на всю и отдавал неимоверную энергию в зал. Этот концерт до сих пор в моей иерархии стоит на втором месте. Затем я целую неделю рассказывал родителям нюансы данного шедевра. А на этом все, друзья! До новых встреч!
Свое мнение пишите в комментариях. Понравилась статья - ставьте лайк. Не забывайте подписываться на канал!