Найти тему
Hot конём

Об инфантильной молодёжи

Часто вижу как старики сокрушаются на тему непутёвой и ленивой молодёжи. Дескать с дивана она вставать не хочет, работать она не хочет, только нос воротит, и копить не желает.

Держите ответку.

Итого мы имеем:

1. Нежелание повторять путь нищеты, который начинается с погрязания в неэффективных трудах.

2. Собственно понимание, что просто деланием ЧЕГО-НИБУДЬ денег заработать невозможно.

3. Полное отсутствие надежд на государство и существующие рабочие места под вой старших о том что молодёжь должна перестать ждать от государства подачек и встать наконец с дивана.

И вы серьёзно думаете, что наша энергия русского человека плюс три этих пункта не приведёт их в итоге на ступеньку выше чем вас, и далеко не на одну?

Добро пожаловать :3
Добро пожаловать :3

Мой совет старшим – о себе лучше побеспокойтесь. Нынешняя молодёжь видит полувековой застой, надежды они не видели вообще никогда. И проблемы страны они воспринимают как конкретно свои, и они ничуть не большие дураки чем вы.

Это вы, те кому сейчас 50-60 лет, наиболее инфантильны. Это вы постоянно твердите что молодёжь думает будто ей все обязаны, а тем кто хочет уехать заявляете что там их никто не ждёт с распахнутыми объятиями и красную дорожку не разложит У молодёжи эти слова вызывают желание недоумённо покрутить пальцем у виска, ведь тех кто пошёл в школу после 91 года изумляет сама мысль о том что вообще можно хоть что-то доверить государству, и что ты нужен кому-то здесь. Итак ведь понятно, что никто никому не нужен, на фоне полного наплевательства на судьбы уже родившихся россиян. Ну так и там будет то же самое, успокойтесь уже.

-3

У нас вообще очень странное отношение к патернализму. Старики почему-то видят его до сих пор, хотя его уж тридцать лет как нет. Наша власть только делает вид что заботится о народе как родные родители, ну так попробуйте-ка привести мне хотя бы пару весомых примеров, когда эта забота обусловлена не выгодой или отсутствием адекватной политики. Приведу пример: новые 1% населения даёт прирост 2% ВВП, поэтому наше правительство против секспросвещения в школах, при этом тыкает в то что народ его сам не хочет.
А знаете что такое народ? Это несколько наиболее его убогих представителей, которых выбирает власть в качестве подтверждения своих слов. Ну так тот самый народ, который против секспросвета в школах, он крайне невелик численно, и обычно маргинален, в таких семьях родители имеют обычно небольшой доход, зато обильное потомство. Если мы возьмём средний класс, то 75-80% родителей будут за секспросвет (потому что не хочется чтобы в подоле принесли в 9 классе), несколько человек воздержится, и несколько будет яро против. Вот они и есть народ в устах государства. Разумеется это только предлог для продвижения политики максимальной рождаемости.

-4

А чего стоит борьба с бедностью?

В 19 году я был на научной конференции, приезжали учёные-социологи из Москвы. Рассказывали о проведённом эксперименте. Взяли 50 бедных семей, стали давать им ежемесячно на протяжении года определенную денежную сумму, и ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ! Они не всё спустили на водку! Некоторые даже долги раздавать начали! Удивительное дело...

Сам по себе эксперимент, конечно, смелый, но мы уже видели во время карантина, что без крайней опасности для себя государство никому денег не даст. Собственно именно поэтому у нас карантин самоизоляцией и назывался. То есть, эксперимент показал очевидную вещь, но выводы из него сделаны не будут.
Более вероятен другой путь. Русская военная доктрина состоит в том что верхам совершенно наплевать на слабых, все ресурсы направляются только на поддержку наиболее успешных направлений. Это мы видим и в обычной жизни. Если ты слабый, то надеяться тебе не на что, именно поэтому наши защитники родины бились до последнего, кроме них чуда никто не совершит.

Пример из жизни – в бассейне иногда могут бесплатно заниматься школьные спортсмены, но никогда не просто слабые здоровьем дети и взрослые, которые между прочим кормят город и никакого убытка бассейну не сделают. Вот только прямой прибыли с них не получишь, и в отчёт их улучшение здоровья не впишешь, а спортсмен это как лошадь на ипподроме, и план удобно выполнять по улучшению здоровья нации.

-5

Следовательно, при создании отчётливого общественного запроса (а это единственный наш инструмент при несменяемой власти, не представляющей интересы народа, и блокирующей партии которые это делать пытаются) у нас есть более высокие шансы на реализацию не совсем понятного для широких масс пути – одиноких молодых ипотечников, купивших первую квартиру. Совершенно очевидно, что абсолютное большинство граждан покупает квартиру для того чтобы в будущем завести семью и детей, а не чтобы всю жизнь играть в ней в танчики, смотреть сериалы и бухать. Для этого ведь достаточно и дешёвой съёмной, стресс от десяти (или больше) лет ипотеки для человека который не хочет детей никогда не будет компенсирован удобствами собственной квартиры.

Идём дальше, если уж говорить о повышении рождаемости. Абсолютное большинство заводит 1-2 детей, чего недостаточно для сохранения нации. Кто же те кто заводит 3-4+? Либо те, кто относительно встал на ноги, либо те кто не умеет считать. Ну и кого на перспективу имеет смысл поддерживать при условно равном соотношении детей – тех кто повзрослев пойдёт развивать экономику и эффективно трудиться, делая жизнь всех вокруг себя немного проще? Речь вовсе не о мажорах и блатных, скорее о тех кто метит хотя бы на зарплату в 40-50 тысяч, учитывая что простой работы практически не осталось.

Или же стоит поддерживать тех у кого нет денег сейчас, но их это не останавливает?

-6

Конечно, поддерживать бедняков необходимо, но наша власть закладывает под страну настоящую бомбу, ведь социальных лифтов-то нет! Эти дети бедняков почти наверняка и останутся бедняками, поскольку экономические привычки, отчасти ведущие к бедности (например обильный неэффективный труд), впитываются с молоком матери, как и желание большой семьи.

Есть только один способ избежать социального взрыва в нашей стране: работающие социальные лифты. Именно честный труд должен быть залогом продвижения человека в жизни (и я вовсе не о расплодившихся неокоммунистах, они полезны только как оппозиция нашей вертикали, но до власти их ни в коем случае допускать нельзя, как и запрещать).

Что же мы видим сейчас? Условия для бизнеса таковы, что крупнейшие предприятия выводят сверхприбыль в дивиденды, и категорически не хотят инвестировать в модернизацию производств, рынок труда при этом перегружен голодными руками, из-за чего смысл в развитии промышленности теряется вовсе. Как вы наверное уже слышали, после принятия поправок к конституции наш лидер заявил о том что России необходимы иммигранты. Ещё бы, с таким-то пренебрежением к тем кто уже здесь живёт.

-7

Нежелание бизнесменов вкладываться в свою страну в свою очередь происходит потому что у нас нет независимых судов. Судебная система настолько срослась с вертикалью, что те, у кого есть большие деньги, видят в нашей стране некое подобие казино. Причем это касается наших граждан, иностранным работать можно в качестве политических уступок. Если же мы возьмём крупнейших бизнесменов страны, то обнаружим что у них при условном состоянии в миллиард рублей висит долг в 990 миллионов. "Мошенник!" – скажете вы? Отнюдь, это страховка на случай рейдерства. Только хозяин способен управлять бизнесом в таких условиях, а какой-нибудь полковник ФСБ разорится буквально за месяц.

Итак, вернёмся к инфантильной молодёжи, к которой я кстати отношусь.

Вы глубоко ошибаетесь. Молодёжь совершенно неинфантильна. Те, кто ещё младше, кому сейчас 20 лет, видят что застой идёт уже ПОЛВЕКА. И не переживайте о них, что не хотят работать сейчас. Нагуляются и возьмутся за ум, да не так как вы, а по-настоящему. Им ведь в этой стране жить. Им её и менять. И они уж поверьте, никакой помощи ни от государства ни от вас не ждут, и не считают что если денег мало то нечего и пытаться копить. Исследователи, которые изучают поколения, предрекают что те кому 20 и меньше лет будут самым трудолюбивым и богатым поколением за всю историю русского народа.

-8

Даже творческие лентяи-миллениалы уже сейчас ставят раскладушки на работе. Я например один из тех кто уже больше года работает без выходных. И в своём поколении я совершенно обычный.

Да, если мерять вашими мерками мы тупые, апатичные и скучные.

Но то что в ваши годы можно было действительно иметь более высокий уровень образования – так это не ваша заслуга, а интересных учебников, хороших учителей (сейчас они в бизнес пошли) и информационного дефицита. Я рос в девяностые, и прочёл около тысячи книг, сегодняшним детям уже будет страшно столько усидеть на одном месте. Сейчас я работаю в науке, и по одной частоте публикаций могу точно сказать что сейчас за один год выходит столько как научной так и любой литературы, сколько раньше выходило за 10-20 лет. А в книжные магазины вы давно заходили? Знаете это чувство, когда понимаешь что всей жизни не хватит даже чтобы прочитать выставленные новинки?

Сейчас знания, которыми вы так гордитесь, вполне себе обесценились, и годятся в основном чтобы блеснуть эрудицией в разговоре на кухне.

Разговоры на кухне с Емелиным. Просто подходящий кадр, а не намёк на него :)
Разговоры на кухне с Емелиным. Просто подходящий кадр, а не намёк на него :)

Вот только за это уже не будут платить, а значит это скорее интересные факты, чем образование в его экономическом понимании. Иначе бы самыми ценными для работодателей были именно зрелые сотрудники, в реальности же мы наблюдаем что их совершенно не ценят. А чего тогда это лучшее в мире образование стоит?

P.S. Не хотел на резкой ноте заканчивать. Главная мысль статьи вовсе в том что старики отстой или неважны. Просто не переживайте попусту за сегодняшнюю молодёжь. У неё будет очень интересное будущее. Она готова взять на себя всю ответственность за страну, и сделать то чего не смогли вы, не отвергая заложенный вами фундамент. Пусть не сейчас и не через год, но неизбежно. Лучше подумайте о том как молодёжь видит вас, будьте примером достойного и мудрого поведения. Когда вы ругаете младших, это страшно. Приходят мысли о том что жизни удалось вас сломать. Мы ведь точно такие же как вы, только в непознаваемом шторме информации, в котором необходимо ориентироваться, если хочешь хоть как-то помочь разобраться в этом пущенном на самотёк бардаке.

"Земля слушает", Владимир Нестеров, 1965.
"Земля слушает", Владимир Нестеров, 1965.
Если понравилась статья жми "Палец вверх", это сильно поможет в её продвижении. Хорошо если в Дзене будут чаще появляться дискуссионные темы, это ускорит развитие нашего общества и формирование членораздельного запроса к органам власти на перемены.