Найти тему
Юлия Харечко

Как самому завялить вкусную рыбку!

Если думаете, что процесс вяления рыбы- это что-то сверхъестественное, то это не так. Можно в домашних условия с лёгкостью завялить любую рыбку, хоть щуку, хоть окуня. Главное знать несколько правил, чтобы рыбка получилась что надо👍

Недавно я вялила чебака, который водится у нас в Оби. Ловим его для удовольствия, для веселого вечернего времяпровождения

и когда когда возникает желание, то можно его и повялить.

Нам понадобится:

  • Рыба- сколько угодно,
-2

  • Соль,
  • Уксус 1/2 ст.л,
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Масло и уксус необходимо использовать если вялить рыбу на свежем воздухе, чтобы мухи облетали ее стороной.

Итак, рыбку потрошим и хорошенько промываем. Головы отрезать не нужно.

-3

Теперь каждую рыбку хорошенько солим,

-4

и укладываем в контейнер

-5

или любую ёмкость, которая закрывается крышкой.

-6

Теперь убираем рыбу в холодильник на нижнюю полку на пару недель. После этого рыбку можно достать, по необходимости вымочить в воде. Достаточно на сутки залить рыбу водой и убрать в холодильник, так вся соль лишняя уйдет. Теперь надеваем рыбку на крепкую проволоку.

-7

Между собой рыбки не должны соприкасаться. Если рыбка крупная, то можно в брюшко вставить спичку или зубочистку. При сушке рыбки на открытом воздухе, смазываем ее смесью уксуса и растительного масла. Мы вялили в специальном коробе, собранном из деревянных брусков и сетки.

-8

Накрыли такой же сетчатой крышкой.

При сушке рыбки в квартире удобно развесить ее на крючки на сушилку для белья и поставить возле окна или на балкон (лайфхак от моей мамы).

Чем крупнее рыба, тем больше времени потребуется для ее сушки, чебакам достаточно три дня. Через три дня можно лакомиться!

-9

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!