Уверена, что каждая мама маленького ребенка уже знает, что такое слайм и как он выглядит.
Сейчас это очень популярное развлечение у детей.
Я впервые про слайм услышала от своей маленькой 3-х летней дочки. Она оказывается, такую оригинальную игрушку увидела в интернете, смотрев какое-то очередное видео для детей.
Так вот сейчас рынок пестрит различными слаймами и лизунами.
Я даже сейчас не могу разобраться, чем они отличаются. На вид одно и тоже, но рассматривая в магазинах баночки с этой жидкостью, иногда вижу надпись «лизун», иногда «слайм».
Так что же это такое слайм. В интернете вычитала, что если слово слайм перевести с английского, а в нем, я честно говоря, не сильна, это слизь. Я думаю, в принципе, тут и понятно откуда произошло название, исходя из консистенции, которая находиться в баночке. Консистенция у него вязкая, липучая.
В нашем небольшом городке в магазине игрушек можно найти различные виды. Его разнообразие на прилавках поражает. Иногда даже очень!
Моя малышка любит, когда в внутри этой слизи есть всякие бусинки или блестки.
Даже вот такую нашли – подобие печенья «ОРЕО».
Цена на небольшие баночки, объемом примерно 150-250 мл составляет от 50 до 100 рублей.
Так чем же может быть полезна эта вязкая масса нашим деткам?
Лизуны хорошо тянуться и в современном мире их даже считают своеобразным антистрессом. Отлично подойдет деткам для развития мелкой моторики. А еще неплохо развивает усидчивость. По своему опыту скажу, что моя принцесса, взяв в руки лизуна, на долго уходит в процесс игры.
А вы уже покупали своим деткам такую «развлекалку»?
Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.