Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Кабачковая аджика. Интересная закуска на зиму

Это не закуска. а настоящее объедение. Готовится все очень просто, хранится хорошо и долго, а за столом съедается мгновенно! Этот рецепт обязательно стоит попробовать.

Для приготовления кабачковой аджики нам понадобится:

Кабачок 2 кг

Лук репчатый 3 шт

Морковь 1 шт

Перец болгарский 4 шт

Помидоры 500 г

Укроп-петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус 1 ст.л.

Масло растительное 0,5 стакана

Красный перец молотый 0,5 ч.л.

Кабачки нужно промыть и почтить от крупных семян. Затем нарезаем плоды на крупные куски и пропускаем их через мясорубку. Репчатый лук очищаем и также бросаем в мясорубку. Аналогично поступаем с морковью.

-2

Далее нужно очистить болгарский перец от семян и хвостиков. Бросаем в мясорубку перчики и помидоры.

Все перекладываем в одну эмалированную емкость. Ставим будущую аджику на огонь и доводим до кипения. На этом этапе нужно добавить соль и сахар.

Варить аджику нужно около сорока минут. Изначально жидкости будет много. Когда она практически испарится, нужно добавить масло, все тщательно перемешать и заправить красным перцем.

За пять минут до окончания приготовления закуски выкладываем в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки. Также добавляем чеснок, который нужно предварительно очистить и пропустить через специальный пресс. Вливаем уксус, все очень хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

-3

Банки с крышками должны быть заранее простерилизованы. Готовую кабачковую массу выкладываем в стеклянные емкости и ставим в темное и прохладное место на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются