Это не закуска. а настоящее объедение. Готовится все очень просто, хранится хорошо и долго, а за столом съедается мгновенно! Этот рецепт обязательно стоит попробовать.
Для приготовления кабачковой аджики нам понадобится:
Кабачок 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 4 шт
Помидоры 500 г
Укроп-петрушка 1 пучок
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Масло растительное 0,5 стакана
Красный перец молотый 0,5 ч.л.
Кабачки нужно промыть и почтить от крупных семян. Затем нарезаем плоды на крупные куски и пропускаем их через мясорубку. Репчатый лук очищаем и также бросаем в мясорубку. Аналогично поступаем с морковью.
Далее нужно очистить болгарский перец от семян и хвостиков. Бросаем в мясорубку перчики и помидоры.
Все перекладываем в одну эмалированную емкость. Ставим будущую аджику на огонь и доводим до кипения. На этом этапе нужно добавить соль и сахар.
Варить аджику нужно около сорока минут. Изначально жидкости будет много. Когда она практически испарится, нужно добавить масло, все тщательно перемешать и заправить красным перцем.
За пять минут до окончания приготовления закуски выкладываем в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки. Также добавляем чеснок, который нужно предварительно очистить и пропустить через специальный пресс. Вливаем уксус, все очень хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Банки с крышками должны быть заранее простерилизованы. Готовую кабачковую массу выкладываем в стеклянные емкости и ставим в темное и прохладное место на хранение.
♥