Найти тему
kadriya404@mail.ru

Луковые лепешки гости точно попросят рецепт

Всем привет читателям моего канала.

Сегодня для многих конец рабочей недели а по пятницам я люблю готовить что нибудь необычное.

Недавно я вычитала рецепт луковых лепешек и вот теперь решила испробовать своими руками.

Для этого мне понадобилось:

Для теста

  • 2 ст. ложки растительного масла для теста
  • около 170 гр. муки
  • вода 120 мл
  • соль перец по вкусу
  • лук репчатый 3-4 луковицы
  • 0,5 ч. ложки яблочного уксуса

Для начала замешиваем тесто, смешать муку соль воду добавить масло растительное и убираем его отдыхать.

тесто должно маленько настоятся
тесто должно маленько настоятся

Затем готовим лук. Очищаем крошим тонкими полукольцами добавляем соль и яблочный уксус что бы наш лук смягчился. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону.

можете использовать любой способ нарезания лука
можете использовать любой способ нарезания лука

Начинаем затем раскатывать тесто в тонкий пласт и смазываем его растительным маслом и укладываем на него наш лук.

-4

Форма теста у меня всегда получалась так себе. Затем начинаем потихоньку его скручивать в рулет. Края стоит прищипать, что бы наша начинка ни куда "не убежала" и лепешка была сочной.

-5

Потом тесто нужно свернуть в спираль. И не много прижать ладошкой что бы оно было немного приплюснуто.

-6

-7

Можно воспользоваться скалкой.

На разогретую сковороду смазанную растительным маслом отправляем нашу лепешку и обжариваем ее с обеих сторон, периодически переворачивая.

-8

Луковые лепешки в нашей семье хорошо идут с бульоном! Да и просто улетают вместо пирожков. Гости их особенно любят!

-9

Рецепт очень простой и получается очень вкусно. Рекомендую. Если статья была полезной и интересной ставь палец вверх. Спасибо за ваше внимание и лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются