Всем привет читателям моего канала.
Сегодня для многих конец рабочей недели а по пятницам я люблю готовить что нибудь необычное.
Недавно я вычитала рецепт луковых лепешек и вот теперь решила испробовать своими руками.
Для этого мне понадобилось:
Для теста
- 2 ст. ложки растительного масла для теста
- около 170 гр. муки
- вода 120 мл
- соль перец по вкусу
- лук репчатый 3-4 луковицы
- 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
Для начала замешиваем тесто, смешать муку соль воду добавить масло растительное и убираем его отдыхать.
Затем готовим лук. Очищаем крошим тонкими полукольцами добавляем соль и яблочный уксус что бы наш лук смягчился. Тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
Начинаем затем раскатывать тесто в тонкий пласт и смазываем его растительным маслом и укладываем на него наш лук.
Форма теста у меня всегда получалась так себе. Затем начинаем потихоньку его скручивать в рулет. Края стоит прищипать, что бы наша начинка ни куда "не убежала" и лепешка была сочной.
Потом тесто нужно свернуть в спираль. И не много прижать ладошкой что бы оно было немного приплюснуто.
Можно воспользоваться скалкой.
На разогретую сковороду смазанную растительным маслом отправляем нашу лепешку и обжариваем ее с обеих сторон, периодически переворачивая.
Луковые лепешки в нашей семье хорошо идут с бульоном! Да и просто улетают вместо пирожков. Гости их особенно любят!
Рецепт очень простой и получается очень вкусно. Рекомендую. Если статья была полезной и интересной ставь палец вверх. Спасибо за ваше внимание и лайки!!!