Мы частенько готовим морскую рыбу а солим ли мы ее или соли достаточно внутри самой рыбы?
Количество соли в морской воде разница в зависимости от региона разница и в среднем составляет 35 г. на литр, при этом содержится в самой рыбе в три раза меньше.
Все дело в том что у морских рыб есть специальные клетки опреснители клетки Кейс-Вильмера. Благодаря этим специализированным клеткам в организме морских рыб морская соль выводится. Такие клетки расположены как правило в жабрах.
У рыб обитающих в пресной воде такие белки тоже имеются и работают наоборот, то есть захватывают ионы соли из воды
Рыбы которые идут на нерест из морей в устья пресноводных водоемов так же способные переключаться между захватом и выводом соли из организма.
Солить рыбу рыбу не нужно потому что соль уже в ней содержится в достаточном количестве
Избыток соли в пище не очень полезен для организма поэтому во время приготовления морской рыбы ее можно не добавлять.На первый взгляд кажется что соли нет но попробуйте хоть раз не посолить морскую рыбу результат вас удивит.
Спасибо за внимание ставьте лайки, подписывайтесь на канал!