Первые разговоры о переезде в Краснодар в нашей семье начались в далёком 2015 году. Уже тогда мы начали изучать город посредством интернета и общаться с теми, кто уже переехал на Кубань. Плюс ко всему, в Краснодаре у нас близкие родственники, поэтому задать вопросы было кому. Наверное то, что волнует абсолютно каждого, кто планирует переезжать в новый город: в каком районе лучше жить, чтобы было удобно во всех планах: транспортная доступность, близость торговых центров, продуктовые магазины, салоны красоты. Для многих будут важны фитнес-клубы в пешей близости, а некоторые хотят, чтобы за свежими фруктами можно было спуститься прямо в тапочках.
#краснодарнасвоихдвоих
Наши приоритеты менялись с течением времени. В родном городе жили в центре, поэтому и после переезда хотелось оставаться в гуще событий и чтобы нужное под рукой. Но прожив три года в центральной части Москвы, всё в корне изменилось: до жути надоели машины, снующие прямо под окнами, толпы туристов и реки людей, текущие с работы и на работу. Захотелось пожить в тихом, но благоустроенном районе Краснодара, собственно, такой мы для себя и выбрали.
Когда только начинали узнавать, что из себя представляет Краснодар, от многих слышали, что одни из лучших районов города - ЮМР и ФМР. Про ЮМР я рассказывала в предыдущей статье, перейти на неё можно будет сразу после прочтения этой. А сейчас хотелось бы сказать пару слов про ФМР, для этого мы сегодня туда съездили и всё посмотрели. Ну что, начинаем?
Показываем, что из себя представляет Фестивальный район Краснодара (ФМР). Такое чувство, что не уезжали из Москвы. Да, да, именно так! Фестивальный встретил нереальной пробкой и сразу вспомнились те, кто утверждал, что выехать из Гидростроя очень сложно. Но на этом сходство со столицей не заканчиваются. Если не обращать внимание на жёсткий контраст зданий в самом начале, а прогуляться вглубь района, приходит понимание, что ты находишься в современном мегаполисе, а не в большой деревне, как многие называют Краснодар.
Торговые центры, обилие жилых комплексов с красиво высаженными рядом деревьями, фонтаны и симпатичные фонари, романтично подсвечивающие улицу в тёмное время суток. Широкие проспекты, регулярно идущий транспорт и кофейные точки на каждом шагу, приятные скверы и совершенно современный уклад жизни сразу же дают понять, что это один из самых развитых районов Краснодара. Правда, ко всему этому прибавляется сильная загазованность, а такое явление в купе с жарой - не самый приятный бонус.
Всё перечисленное можно увидеть только в центральной части района, а если заглянуть вглубь ФМР, глазу открывается совсем иная картинка: аккуратные дворики и много-много зелени, в которой утопают узкие тротуары. Впервые вижу такое, чтобы старые многоквартирные трёхэтажные дома имели свои закрытые дворы, где цветут цветы и своя атмосфера. Знаете, как-будто частный дом с территорией и садом, только люди живут в квартирах и к ним никто не может попасть.
ФМР очень разнообразный, здесь можно встретить как покосившиеся кирпичные постройки, так и современные БЦ, и новые жилые комплексы. Но нам этот район не пришёлся по вкусу из-за излишней суеты, пока что хочется от этого отдохнуть и забыть про бешеный ритм, хотя, возможно, что в будущем всё изменится.
Статья про район ЮМР в Краснодаре - читать здесь
Статья про район ГМР в Краснодаре - читать здесь