Найти тему
EKATERINA FISHER

Творожная галета с абрикосами

Оглавление
Всем привет!
Лето - пора различный ягод и фруктов, которыми пестрят прилавки магазинов и продуктовых рынков. В такую пору хочется порадовать близких вкусной выпечки, и вот я решила приготовить ароматную галету с абрикосами на творожном тесте.

Ингредиенты

Творог - 2 пачки по 180 гр. (я брала 5 % жирности)

Мука - 100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 20 гр.

Абрикосы - 200 гр.

Сахарный песок или сахарная пудра - по вкусу

Ваниль - 1 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление

  • Одну пачку творога выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
  • Добавляем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем.
  • В творожную массу добавляем растопленное сливочное масло, ваниль и сахарный песок/пудру по вкусу.
  • Все тщательно растираем вилкой до однородности.
  • Постепенно добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель.
  • Замешиваем тесто.
  • Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
  • Абрикосы моем, даем им немного обсохнуть, затем нарезаем их небольшими дольками.
  • Вторую пачку творога смешиваем с белком одного яйца и сахарный песком/пудрой.
  • Тесто выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, распределяем его в форме круга (у меня вышел круг диаметром 22 см).
  • Отступив от краев 2-3 см выкладываем творожную начинку.
  • Затем по кругу выкладываем дольки абрикосов, присыпаем немного сахаром.
  • Заворачиваем края, смазываем их желтком.
  • Выпекаем галету в разогретой до 180 градусах духовке в течение 30-35 минут.
  • Готовую галету можно присыпать немного сахарной пудрой.
  • Готово, приятного аппетита!

Смотрите какая летняя, яркая и аппетитная галета у нас получилась.

Для начинки подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Можно экспериментировать с различными сочетаниями.

Ну, как Вам такая творожная галета с абрикосами?

Поддержите канал лайками, а также подписываетесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются