Всем привет!
Лето - пора различный ягод и фруктов, которыми пестрят прилавки магазинов и продуктовых рынков. В такую пору хочется порадовать близких вкусной выпечки, и вот я решила приготовить ароматную галету с абрикосами на творожном тесте.
Ингредиенты
Творог - 2 пачки по 180 гр. (я брала 5 % жирности)
Мука - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Абрикосы - 200 гр.
Сахарный песок или сахарная пудра - по вкусу
Ваниль - 1 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
- Одну пачку творога выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто.
- Добавляем одно яйцо и хорошенько все перемешиваем.
- В творожную массу добавляем растопленное сливочное масло, ваниль и сахарный песок/пудру по вкусу.
- Все тщательно растираем вилкой до однородности.
- Постепенно добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
- Абрикосы моем, даем им немного обсохнуть, затем нарезаем их небольшими дольками.
- Вторую пачку творога смешиваем с белком одного яйца и сахарный песком/пудрой.
- Тесто выкладываем на пергамент или силиконовый коврик, распределяем его в форме круга (у меня вышел круг диаметром 22 см).
- Отступив от краев 2-3 см выкладываем творожную начинку.
- Затем по кругу выкладываем дольки абрикосов, присыпаем немного сахаром.
- Заворачиваем края, смазываем их желтком.
- Выпекаем галету в разогретой до 180 градусах духовке в течение 30-35 минут.
- Готовую галету можно присыпать немного сахарной пудрой.
- Готово, приятного аппетита!
Смотрите какая летняя, яркая и аппетитная галета у нас получилась.
Для начинки подойдут абсолютно любые фрукты и ягоды. Можно экспериментировать с различными сочетаниями.
Ну, как Вам такая творожная галета с абрикосами?
Поддержите канал лайками, а также подписываетесь, чтобы не пропустить новые публикации.