Отличным вариантом для детского меню является нежный полезный морковно-кабачковый мусс, который превосходно усваивается, поэтому его можно вводить в рацион детям от 6 месяцев.
Ингредиенты:
- маленький кабачок молодой (одна штука);
- морковь (140 г);
- питьевая вода (160 мл);
- высококачественное масло оливковое (27 мл).
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы вышеупомянутые овощи и промыть их, затем нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить оливковое масло и при регулярном помешивании тушить овощи на умеренном огне под крышкой минуты три, после этого влить питьевую воду.
Продолжить процесс тушения овощей под плотно закрытой крышкой на тихом огне еще двадцать минут до мягкости, затем остудить их и измельчить до состояния нежного мусса блендером.
Далее нежный морковно-кабачковый мусс можно сразу подавать к столу в теплом виде.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что детям в возрасте от 8 месяцев можно готовить питательный морковно-кабачковый мусс индейкой или куриным мясом.