#ДневникОсознанности
День 29-й
Уровни мышления и их влияние на результаты (ч.1)
Наконец-то закончились посты о личном и можно сделать #разбор всего, что происходило со мной, но уже с точки зрения законов мироздания.
Постараюсь раскрыть тему максимально легко и образно, чтобы в процессе чтения вы смогли применить этот 3D эффект к своей жизни и расставить точки над «и». Сразу скажу, что постов будет несколько и они все взаимосвязаны, поэтому лучше поставить напоминание о новых публикациях, чтобы не потерять нить повествования!
Итак, представьте что наша жизнь развивается по спирали, как вверх, так и вниз. И что любое движение вверх требует усилий (пример подъема по лестнице), а спуск происходит легко, даже по инерции, если мы не делаем остановку, оказываем сопротивление или не применяем усилия.
Аналогично этому мы развиваемся, стагнируем и деградируем. Как бы это банально ни звучало, но все начинается с мысли, за ней следует решение, после идут действия/поступки, а в итоге мы получаем результаты, которые наше подсознание фиксирует либо как веру в себя и собственную удачу, либо как разочарование в себе и жизни.
Получается, что мысль первична и она определяет исход дела. Именно поэтому работать надо не с тем, что есть по итогам, а с тем, что привело к такому результату. А с учетом того, что на 90% наши мысли повторяются изо дня в день, поменять привычную картину мира можно только усилием воли и самоконтролем. Но об этом позже...
Теперь давайте вернемся ко спирали и представим, что у каждого ее витка есть определённый цвет, сигнализирующий о том, как нам действовать и куда двигаться дальше. Их всего 4 (снизу вверх): красный, оранжевый, желтый и зеленый. Каждый виток имеет свои психофизические состояния, способы прохождения препятствий и триггеры успешно сданного жизненного экзамена. Перескочить виток невозможно, и к сожалению, в каждом переходном состоянии нас ждут проверочки. Так жизнь убеждается в силе нашего намерения и готовности двигаться дальше.
Пока я просто скажу, что ключевая разница в этих цветовых витках - в силе нашего обмена с пространством.
На самом нижнем (красном) уровне мы живем и действуем в состоянии суженного сознания, мышления выживания, поиска гарантий положительного исхода дел (вплоть до попыток получить готовые решения у астрологов, нумерологов и экстрасенсов), отказа от личной ответственности за происходящее. Здесь нас пожирает страх, фонят ограничивающие убеждения и пачками сыпятся оправдания. И даже если вселенная каждый день подкидывает нам новые возможности, людей и ресурсы, в силу своего загнанного в угол мышления, мы не видим и даже отрицаем эту реальность.
Вспомните мои посты о том, как я потеряла бизнес, попала на операционный стол, проживала в конфликте с окружающими, была в долговой яме. Это был тот самый красный (может и бордовый 😂) уровень мышления! Также было и в момент выбора офиса - 2 недели я болталась между красным и оранжевым уровнем, то преодолевала свои страхи и двигалась вперед, то скатывалась обратно, отрицая потенциальные возможности и новый уровень бизнеса.
Совсем иначе выглядет ситуация на зеленом уровне мышления, где уровень доверия к пространству и открытость нашей системы настолько прокачаны, что наша реальность управляется на уровне намерений и не обязательно в форме действий, чаще даже на уровне мыслей. Только подумал - оно пришло, тебе дали, потому что ты готов, экологичен и благодарен.
Кому-то со стороны покажется «чудеса, повезло», но на самом деле это не совсем случайность и везение, это прогнозируемый результат вследствие определенного мышления, решений и действий.
Обратите внимание, насколько психологически некомфортно обычно читать и комментировать посты о том, как у кого-то все получается по щелчку пальцев.
Почему это происходит? Потому что текущий образ мышления использует фильтры из другой реальности, где обязательно есть преодоления, страхи, сомнения и некая драма. Хочется, чтобы герой преображался, страдал, его было за что пожалеть и тому, кто разбирает его историю, было не так обидно за свои жизненные уроки. А иначе герой своей историей только раздражает и обличает наше "несовершенство", вроде как мы не дорабатываем или мы не достойны такой жизни. Но это уловка мозга, поскольку все достижимо, но требует серьезных усилий!
Давно доказано, что лучше всего читаются книги, в которых мы узнаем себя и после прочтения которой скажем «автор как будто обо мне написал». Это мысль на "подумать"…
Каждый сам решает, на каком уровне мышления ощущать и проживать жизнь. От себя хочу добавить, что зеленый уровень достижим и он невероятный. Это состояние потока и гармонии с тем, что происходит вокруг!
О том, как это работает, я расскажу в следующих постах!
Не переключайтесь 🤗😉