Мы привыкли к кофе в классических его вариантах. Капучино, Эспрессо, Латте, Американо- названия, которые можно встретить в любом ресторане или кофейне. Но кофе бывает и другим- ярким, и индивидуальным, таким, каким хотите видеть его именно Вы. Предлагаем Вашему вниманию 5 необычных рецептов приготовления кофе:
1. Кофе по–мароккански . Вам потребуется:
- Мускатный орех 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
- 2 звёздочки гвоздики
- Столовая ложка корицы
- Молотый имбирь 0,25 ч. ложки
- Пол стакана кофейных зёрен
Все ингредиенты необходимо поместить в кофемолку и измельчить. Рекомендуем заваривать такой кофе сразу или хранить в герметичном контейнере, избегая попадания солнечных лучей.
2. Ароматный кофе со специями. Для этого рецепта Вам потребуется:
- Молотый кофе на 1 порцию
- Вода 80 мл
- 1 звёздочка гвоздики
- 0,5 ч. ложки апельсиновой цедры
- 1ч. ложка рома
- Взбитые сливки
Добавляем в турку кофе, чайную ложку сахара и гвоздики, добавляем воду и доводим до кипения. Сливаем небольшое количество кофе в чашку, а остаток доводим до кипения ещё раз. Затем добавляем апельсиновую цедру и ром. Получившийся кофе украшаем сверху взбитыми сливками
3. Вечерний пряный кофе. Ингредиенты:
- Молотый кофе на 1 порцию
- Соль, чёрный перец и сливочное масло- всё на кончике ножа
Завариваете кофе до появления пузырьков, снимаете с огня и добавляете в него все составляющие (нужно будет отодвинуть пенку) и дожидаетесь повторного закипания
4. Кофе масала. Вам потребуется:
- Молоко 3 стакана
- Сахар 6 ст. ложек
- Вода 3 стакана
- Корица 1 палочка
- Кардамон 5 зёрен
- Молотый кофе 6 ст. ложек
В кастрюле смешать воду и молоко и довести до кипения. Засыпать в кипящую воду кофе и сахар, добавить корицу и очищенные зёрна кардамона. Всё перемешать. Варить на слабом огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Процедить напиток через марлю или сито и перелить в другую металлическую ёмкость. На среднем огне доводим до кипения и разливаем по чашкам
5. Карибский кофе. Ингредиенты:
- Молотый кофе 4 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- 0.25 ч. ложки корицы
- 1/8 ч. ложки корицы
- Стакан воды
Все ингредиенты смешиваем в турке и ставим на огонь. Как только появляется пенка, снимаем напиток с огня и даём немного остыть. Повторяем процедуру еще 2 раза. Напиток готов.
Любой из представленных рецептов сможет подарить Вам и Вашим близким хорошее настроение и заряд бодрости!