Привет. В политическом сегменте России очень популярна фраза «Если не Путин, то кто?», и я нашёл вам ответ, кто? Если не Путин, то тогда Я! Зовут меня Николай Авраменко, мне 26 лет, я родился и вырос в маленьком посёлке в Сибири. Однако, так как президентом можно стать только с 35ти лет, я готов представить вам сырую версию моей политической программы, которая точно будет отточена за следующие 9 лет.
Что ж, давайте начнём.
1. Отмена всех законов с 2010 года. Как по мне, в современной России ввели столько идиотских законов : об иностранных агентах, об НКО, закон Димы Яковлева, — что их проще отменить все скопом, и ввести новые, точечно, если в них будет нужда.
2. Реформа полиции. Для некоторых будет интересно узнать, что я работал в Росгвардии и не по наслышке знаю, как туда набирают людей по объявлению. Я считаю, что все эти гибдд, МВД, ФСБ, РОсгвадию, ФСО,ФСИН, Прокуратура, Судебных приставов, Войсковые казачьи общества( да, и такие тоже есть)Следственный комитет и ещё тысячи и тысячи силовиков нужно сокращать, тем самым высвобождать деньги для повышения им зарплат. Так мы повысим привлекательность таких структур для населения, тем самым повысится квалификационный отбор в эти институты. Быть полицейским должно быть престижно, а не то что сейчас.
3. Предвосхищая вопросы некоторых граждан, да ты хоть служил. Я был в армии, и не абы где, а на флагмане российского флота Авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов. Я своими глазами видел, как там ни хера не делают, как там срочники сдают нормативы за контрактников. Нам надо переходить на армию контрактников. Никто не видит смысла обучать чему-то срочника, он один хер уйдёт, так и в чём тогда вообще смысл?
4. Пересмотр налоговой системы. Тут нужно сократить количество налогов и оставить, я думаю, штук пять. НДС с акцизом и ещё штуки три. Остальные же просто отменить. Отсюда вытекает повышение налога на доход. Это будет позитивная мера ведь сейчас нам вешают лапшу, мол мы платим 13%, но это просто ложь. По оценке Александра Аузана, декана экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, мы тратим около 48 % дохода на налоги государству. Такая пощёчина, как осознание сколько на самом деле налогов взымает государство, подтолкнёт людей к более активной гражданской позиции. Когда ты понимаешь, что ты являешься неотъемлемой частью государства, у тебя возникнет желание спросить, откуда деньги у того или иного чиновника.
5. распространение налогового обложения на все религиозные организации. Я что-то искренне не понимаю с какого перепуга доход в полмиллиона рублей в день с проката залов в храме Христа спасителя не должен облагаться налогом. Если вам так одиноко, что вы хотите верить в Бога, это ваше личное дело, но почему вы вдруг решили, что не надо платить налоги?
6. борьба с коррупцией. В первую очередь все, кто связан с расследованием коррупции в следственном комитете, увольняются, и в отношении них начинаются расследования отдельным и независимым органом, потому что сейчас, судя по всему, они там не работают. Снятие депутатской неприкосновенности, а также распространение пристального надзора на родственников депутатов. Реформируем одну из тюрем в тюрьму исключительно для депутатов-коррупционеров,для избежания иерархического отношения между ними. Главным критерием для коррупционной составляющей будет жизнь не по средствам.
7. уменьшение власти президента. Почему президент выбирает губернаторов или судей? Нужен переход к парламентской республике.
8. Возврат выборов губернаторов.
9. Ленина похоронить, или если Грудинин захочет забрать его себе в колхоз и возить туристов, то милости прошу, я антикоммунист и не понимаю, почему я должен платить из своих налогов на этот бессмысленный труп. Да это наша история, но извините меня, хватит смотреть в прошлое, пора смотреть в будущее.
10 ну и напоследок, снятие грифа секретно, с архивов СССР.
Ещё можно долго продолжать про образование, про медицину, про малый и средний бизнес. Всё это я с вами готов обсуждать дальше. Пишите, критикуйте, я всегда рад плюрализму мнений господа.
YouTube●5:37