Найти тему
Советское телевидение

Анонимки надо подписывать, тогда будет с кого спрашивать

Как говорят, талант к писательству и стихосложению у Сергея Михалкова открылся, когда мальчику было еще в 9 лет, а уже в 15 он опубликовал свои первые стихи в газете. Первым стихотворным произведением автора, ставшим культовым в СССР, была история про милиционера дядю Степу, опубликованная в 1935 году. Спустя год стихотворение Михалкова "Светлана" попалось на глаза Сталину и, по легенде, произвело на того большое впечатление. Именно этот исторический момент можно считать началом стремительного и головокружительного взлета Сергея Михалкова. За свою жизнь он создал несколько десятков сценариев к фильмам и мультфильмам, написал многочисленные пьесы и басни. Басни в исполнении автора опубликованы на радиоканале Гостелерадиофонда по ссылке.

А посмотреть мы вам предлагаем телевизионную постановку по одной из пьес Сергея Михалкова под названием "Анонимка", снятую в 1987 году. В спектакле задействованы отличные актеры: Леонид Броневой, Светлана Немоляева, Валентина Талызина, Александр Голобородько и другие.

Кадр из фильма-спектакля "Анонимка" (1987)
Кадр из фильма-спектакля "Анонимка" (1987)
Кадр из фильма-спектакля "Анонимка" (1987)
Кадр из фильма-спектакля "Анонимка" (1987)

Кратко о сюжете. Хирург клинического отделения пластической косметологии Павел Васильевич Телкин (гениальный в любой роли Л.Броневой) готовится отметить свое 60-летие. И вот, накануне юбилея, из вышестоящей инстанции в клинику была передана анонимка, в которой против Телкина, честного и принципиального врача, выдвигаются абсурдные обвинения. В общем, это спектакль о вечных темах - о чести и достоинстве, которым осталось так мало места в современном мире...

Телеспектакль "Анонимка" (1987)

Гостелерадиофонд продолжит публиковать для вас материалы о лучших телеспектаклях советского телевидения. Подписывайтесь на наш канал, прошлое может вас удивить. Спасибо, что вы с нами!

Смотрите больше видео и слушайте радио на наших официальных каналах на Youtube "Гостелерадиофонд. Советское телевидение" и "Гостелерадиофонд. Советское радио".