Найти тему
Кухня флориста

Ностальгия. Детство и гарох.

Оглавление

Сегодня у меня ностальгическая тема о нашем советском детстве...

Я люблю летом ходить на рынок за продуктами. Там сейчас такое изобилие, а ароматы просто кружат голову. Травы, ягоды, фрукты, овощи...🙃
Я люблю летом ходить на рынок за продуктами. Там сейчас такое изобилие, а ароматы просто кружат голову. Травы, ягоды, фрукты, овощи...🙃
Увидела горох и вспомнила детство, как мы ходили в поле за горохом. Каждый раз это было такое наше маленькое приключение. Мы собирались своей компанией, брали сумки и шли. Ходили, конечно же, без взрослых. Потом приходили, бабушка нам его варила и мы ели. У нас это было летнее лакомство 🍡

С рынка я пришла, конечно же, с горохом и сейчас расскажу, как его приготовить.

Нам понадобиться горох в стручках, вода и соль.

 Процесс приготовления
Процесс приготовления
  • Берем горох и хорошо его моем. Заливаем холодной водой, солим и ставим варить.
  • Варим минут 30 - 40, выключаем плиту и оставляем остывать. Как только остыл можно есть.

И всё, готово !

Я могу сравнить это лакомство с поеданием кукурузы и семечек 😉
Я могу сравнить это лакомство с поеданием кукурузы и семечек 😉
Так как нас было много, варился горох всегда в большой кастрюле. Ели как я помню всегда в саду. Каждый брал себе тарелку, накладывал и ели.
Пробуйте, это просто, вкусно и полезно
Пробуйте, это просто, вкусно и полезно

А вы ходили в поле за горохом? Пишите в комментариях 😊