Найти тему
Горячо

Необычный шашлык из говядины

Все привыкли резать мясо на кусочки, добавлять к нему любимый маринад и настаивать в течение нескольких часов, чтобы шашлык был мягким. И, как правило, многие выбирают для шашлыка свиное мясо, потому что оно само по себе очень податливое и сочное.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычного шашлыка из говядины.

Пищевая ценность:

Калорийность — 288,83 ккал;

Белки — 14,62 г;

Жиры — 25,57 г;

Углеводы — 0,75 г.

-2

Что:

— говядина 2 кг;

— сало 0,5 кг;

— лук репчатый 2 шт.;

— соевый соус 3 ст.л.;

— молотый черный перец по вкусу;

— базилик по вкусу;

— красный перец по вкусу;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1️⃣Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик хорошенько отбейте.

2️⃣Для маринада натрите репчатый лук на мелкой терке. Смешайте лук с соевым соусом, перцем, солью и базиликом. Ломтики говядины поместите в маринад и оставьте на 30-60 минут.

3️⃣Сало нарежьте такими же тонкими ломтиками. Возьмите кусок говядины, положите на нее ломтик сала и заверните рулетиком. Сделайте так со всем мясом. Готовые рулеты уберите в морозилку на один час.

4️⃣Спустя час достаньте рулетики и нарежьте их на порционные куски. Насадите на шампуры и жарьте на огне до готовности. На это уходит примерно пятнадцать минут.

5️⃣Шашлык получается очень сочным и интересным на вкус.

Еда
6,23 млн интересуются