Двухмесячный карантин многим из нас дал осознать 2 глобальные истины: как сильно нам нужны рядом близкие люди, и как ценно иногда бывает время наедине с собой.
Оба утверждения спрятались в планировке, о которой мы хотим сегодня рассказать.
Хозяйка квартиры - Женя, филолог, интеллектуал и путешественница.
Квартира пока еще только строится, застройщик обозначил планировку как “свободную”, но мы то с вами знаем, что есть ограничивающие законодательные нормы.
Давайте посмотрим на план экспертизы:
А теперь взглянем на предложенную нами планировку.
Условно все зоны зоны в квартире можно разделить на экстравертные и интровертные, проще говоря на личные и общественные.
Начнем с новоселья, то есть с приглашения гостей!
В гостиной нас встречает встречает угловой царь-диван, который с радостью приютит кого-то на ночь, если ехать домой уже не будет сил. Напротив телевизор с большой диагональю - это пожелание хозяйки квартиры, чтобы смотреть хорошее кино в отличном качестве. На коврике у дивана расположился Жора - маленький, но очень гордый той-терьер и полноправный житель этого дома.
Из гостиной 2 портала ведут в кухню-столовую. В ходе переноса перегородок над кухонной рабочей поверхностью получилась небольшая ниша, в которой отлично будут себя чувствовать тостер и кофе-машина.
По центру кухни островок с варочной панелью и двухместной барной стойкой. При желании можно устраивать небольшие домашние кулинарные мастер-классы!
Ну и круглый стол около окна - мечта многих, но не каждая квартира может себе такое позволить.
Кухня и гостиная просто шепчут, что только и ждут новоселья: гости, звон винных бокалов и приятные разговоры в непринужденной обстановке.
Стиль интерьера - контемпорари с элементами фьюжн. Что это значит? Сдержанный, светлый и лаконичный минимализм, который оживляют яркие детали. Женя много путешествует и каждая поездка - это история, которую приятно иногда вспоминать. Памятные вещи из поездок, легкая степень сумасшествия в декоре и вуаля! Квартира начинает сама превращаться в интереснейшую историю.
Когда хочется переключить режим с “приходите все в гости” на “не хочу никого видеть”, то включается другая часть этой квартиры.
В интровертной схеме предусмотрены ванная и спальня, кабинет-ниша и лоджия с маленькой барной стойкой и зоной для чтения.
У хозяйки дома много книг, а перелистывание страниц - один из любимых видов досуга. Чтобы литературе было место в жизни и в доме, мы предусмотрели несколько мест для чтения и хранения книг. Приятная фишка - мягкое кресло на балконе. Зрение скажет спасибо за дневной рассеянный свет.
Также отдельного внимания заслуживает система хранения вещей и бытовых принадлежностей.
В изначальной планировке в спальне была ниша, которую идеально можно использовать под встроенные шкаф. Мы предложили шкаф с “двойным” дном. За вешалками с одеждой можно прятать скелеты, любовников или просто сезонную обувь.
Слева от входа в спальню также расположилась небольшая кладовка, куда помещается весь неугодный глазу хлам: уборочная техника и другая “бытовуха”.
Еще мы поменяли расположение перегородок между санузлами, для того, чтобы ванная оказалась ближе к спальне, а гостевой санузел к общественным зонам.
А крохотная барная стойка и сервировочный столик на колесах в лоджии созданы для романтичных ужинов или томных завтраков с видом на любимый город.