Найти тему
Шагни за горизонт.

Какой мёд продают в гипермаркетах, настоящий или нет? Как выбрать и какой покупать?

Все мы иногда покупаем мёд. И хорошо,если есть знакомый пасечник,у которого можно купить проверенный товар.

А если такого человека нет?

Тогда мы идём в гипермаркет и видим там такое изобилие мёда, что глаза разбегаются!

Медовое изобилие гипермаркета(фото из свободных источников).
Медовое изобилие гипермаркета(фото из свободных источников).

На прилавках и липовый,и гречишный,и мёд собранный на разнотравье,и много других сортов.

Банок больше чем пчёл!

На всех банках указана дата сбора,дата упаковки и срок годности.

Например собран 09.2018,упакован 03.2019,срок годности 03.2021.

Почти весь мёд жидкий!(фото из свободных источников).
Почти весь мёд жидкий!(фото из свободных источников).
Но мёд почти во всех банках жидкий! И это не смотря на то,что собран и упакован он больше года назад!

И люди берут,покупают,отдают деньги. А почему?

Потому что думают,если жидкий,значит хороший! Такое мнение у народа сложилось!

Это в корне не правильно. Мёд через 3-4 месяца должен густеть и засахариваться,через 6-8 месяцев почти все сорта мёда должны быть густыми,за исключением очень редких, например мёда из акации.

Я,отдыхая в деревне,купил у знакомого поллитровую банку мёда прошлогоднего сбора.

Настоящий лесной мёд.
Настоящий лесной мёд.

Этого человека я давно знаю,уверен в его продукции. Деревня и пасека находятся посередине леса и мёд получается настоящий,можно сказать таёжный,без всяких там пестицидов и гербицидов!

И вот отличие настоящего мёда от магазинной подделки,так как он прошлогодний,он густой,засахаренный,такой,какой и должен быть. Он и по банке не сразу растекается! Это из-за того,что в нём со временем осаживаются сахара .

Мёд загустел.
Мёд загустел.
А в магазинах,в угоду неправильному мнению и покупательному спросу мёд скорее всего покупают уже растопленный,тем самым и добиваются так "нужной" всем концентрации.

Хорошо,если его растапливают при температуре до 45 градусов по Цельсию,а если температура растапливания выше,в мёде образуются канцерогены,вредные для человека и он приносит не пользу,а вред!

По этому советую Вам покупать мёд у знакомых пасечников,а если таковых нет,то смотреть на дату сбора и упаковки,и уж лучше в магазинах покупать загустевший мёд!

Ещё хочу заметить, свежевыкачанный мёд самый полезный,он жидкий и прозрачный,в нём около полугода сохраняется так называемый пчелиный иммунитет и он обладает сильными антибактериальными средствами,которые со временем ослабевают и мёд становится просто качественным продуктом.

За ним я обязательно поеду в деревню в августе,когда качать будут.

На этом пока всё,покупайте качественные продукты,опасайтесь подделок.

Заходите на канал,ставьте лайки. С уважением к Вам Алексей.