Кабачки – вкусные диетические овощи. Для тех, кто держит диету, их можно нафаршировать овощами. А для любителей мяса, начинку можно сделать из фарша. И сегодня я делюсь рецептом приготовления фаршированного кабачка в духовке.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- соль
- масло растительное
Для начинки:
- 200 г фарша (любого)
- 100 г макарон(любых не крупных)
- 1 луковица
-1 маленькая морковь
- соль
- 1 яйцо
- 2 ст.л. масла растительного
Приготовление:
1. Кабачки промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть внутренность, оставив стенки толщиной 0,5 см. Кожуру счистить так, чтобы кабачок стал полосатым. Низ немного срезать, чтобы "корзиночка" стояла.
2. Приготовить начинку: Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и все пережарить на растительном масле.
3. Добавить фарш, посолить и продолжать жарить еще минут 20 до полной готовности. Вместо фарша можно взять колбасу, будет не менее вкусно.
4. Отварить макароны и соединить с фаршем. Добавить яйцо, перемешать и начинить им подготовленные "корзиночки" из кабачков.
5. Уложить начиненные кабачки на смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут для запекания.
6. Украсить петрушкой.
Фото автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"
Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда или ужина или в качестве торжественной закуски для подачи на стол в праздничный день. Преимущество рецепта в том, что готовить таким образом кабачки очень просто, блюдо можно поставить в духовку и заниматься своими делами.
Для тех, кто держит диету, это блюдо можно отнести к диетическому, если нафаршировать кабачки овощной начинкой. Я предлагаю читателям еще несколько низкокалорийных блюд моего канала:
"Идеальная диета для похудения, на которой я сбросила 9 кг за две недели"
"Речные раки. Делюсь рецептом приготовления"
"Рубленные куриные котлетки"
Низкокалорийный печеночный тортик
"Овощное рагу или кабачковая икра, это как вам нравится"
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.