Найти тему

Блюдо из кабачков сейчас как раз в тему, так как сезон. Делюсь рецептом фаршированных кабачков

Оглавление
Кабачки – вкусные диетические овощи. Для тех, кто держит диету, их можно нафаршировать овощами. А для любителей мяса, начинку можно сделать из фарша. И сегодня я делюсь рецептом приготовления фаршированного кабачка в духовке.

Ингредиенты:

- 3 средних кабачка
- соль

- масло растительное


Для начинки:

- 200 г фарша (любого)

- 100 г макарон(любых не крупных)

- 1 луковица

-1 маленькая морковь

- соль

- 1 яйцо

- 2 ст.л. масла растительного

Приготовление:

1. Кабачки промыть, разрезать пополам, аккуратно вынуть внутренность, оставив стенки толщиной 0,5 см. Кожуру счистить так, чтобы кабачок стал полосатым. Низ немного срезать, чтобы "корзиночка" стояла.


2. Приготовить начинку: Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и все пережарить на растительном масле.


3. Добавить фарш, посолить и продолжать жарить еще минут 20 до полной готовности. Вместо фарша можно взять колбасу, будет не менее вкусно.


4. Отварить макароны и соединить с фаршем. Добавить яйцо, перемешать и начинить им подготовленные "корзиночки" из кабачков.

  5. Уложить начиненные кабачки на смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут для запекания.

6. Украсить петрушкой.

На фото моя дочь
На фото моя дочь

Фото автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"

Фаршированные кабачки можно рассматривать как блюдо для семейного обеда или ужина или в качестве торжественной закуски для подачи на стол в праздничный день. Преимущество рецепта в том, что готовить таким образом кабачки очень просто, блюдо можно поставить в духовку и заниматься своими делами.

Для тех, кто держит диету, это блюдо можно отнести к диетическому, если нафаршировать кабачки овощной начинкой. Я предлагаю читателям еще несколько низкокалорийных блюд моего канала:

"Идеальная диета для похудения, на которой я сбросила 9 кг за две недели"
"Речные раки. Делюсь рецептом приготовления"
"Рубленные куриные котлетки"
Низкокалорийный печеночный тортик
"Овощное рагу или кабачковая икра, это как вам нравится"

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются