Я не могу жить без десертов, недавно открыла для себя вкусный и быстрый рецепт тортика Наполеон из лаваша.
Рассказываю - нам нужно 360 г лаваша бездрожжевого, 1 литр молока, кукурузный крахмал - 90 г, яйца - 2 шт, сахарозаменитель по вкусу, ванилин, грецкие орехи.
Листики лаваша нужно немного подсушить на сковороде без масла. Потом готовим заварной крем - молоко взбиваем венчиком с яйцами. Добавляем кукурузный крахмал, сахарозаменитель, ванилин. Хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Как только масса начинает закипать и загустевать - крем готов. остужаем немного, и начинаем собирать торт.
Один лист лаваша оставляем для посыпки. В конце приготовления смазываем кремом края торта, посыпаем его измельченным лавашом и молотыми орехами. Убираем в холодильник на ночь. С утра можем наслаждаться вкусным тортиком, не переживая о фигуре.