Лето, благодать!
Рынки заполонили сезонные овощи и ягоды. Сверкают румяными боками сладкие помидоры, аппетитной горкой возвышаются огурчики, рубиновым цветом горит вишня.
Не знаю как вы, а я пользуюсь моментом и открываю дома маленький консервный заводик. Ведь, что может быть лучше, чем открыть баночку с заготовленными собственноручно плодами и впустить лето в зимний, студеный вечер?
Да и привыкла я запасаться консервацией в сезон, ведь так делали многие поколения женщин в моей семье. Кипящие тазы с вареньем, пар от стерилизации, пучки зелени на столах... все это так привычно и настраивает на благостный лад!
Но, к сожалению в последнее время часто слышу от молодых и не очень хозяюшек, что консервация изжила себя и все необходимое можно приобрести в магазине в любой момент.
Но разве могут сравниться зимние пластиковые овощи и фрукты с сезонными дарами садов и огородов? Да и промышленные консервы не идут ни в какое сравнение с баночками, согретыми теплом собственных рук!
А вы как думаете?