Приветствую всех читателей! Хотела бы поделиться с вами своим рецептом домашних сухариков. Лично я постоянно готовлю их, когда хочу посмотреть какое-нибудь кино или просто посидеть с друзьями.
Сейчас я расскажу вам как приготовить крайне быстрые и очень вкусные домашние сухарики, лучше чем в магазине! Без добавок и масла. Список продуктов скромен и прост, но количество ингредиентов зависит от того, сколько сухариков вы хотите приготовить.
Ингредиенты:
- Свежий хлеб(я брала Старославянский, но также очень подойдут багет или батон к чаю)
- Кетчуп
- Майонез
- Перец
- Соль
- Чеснок
- Свежий укроп
Начинаем готовить:
Шаг 1
Хлеб нарезаем на брусочки примерно 5 см в длину и 1 см в ширину. Выкладываем на противень, солим. Можно посыпать бульоном от Ролтона, если хотите, чтобы у них был куриный или какой-либо другой привкус. Я делала классические.
Шаг 2
Нарезанный и подсоленный хлеб убираем в духовку при температуре 180°С на 10 минут.
Шаг 3
Пока готовятся сухарики наша задача приготовить соус к ним. Это может быть абсолютно любой соус на ваш вкус. Мой муж любит именно майонез с кетчупом, поэтому я выбрала его. Вы вольны экспериментировать так, как вам по вкусу. Итак, берём тарелочку под соус и выдавливаем туда майонез и кетчуп в одинаковом количестве. Перчим острым перцем(главное не переборщить!) и добавляем тертый чеснок (количество чеснока зависит от количества получаемого соуса - если это будет одна маленькая тарелочка примерно 200 мл, то хватит одного зубчика). Все хорошенько перемешиваем и добавляем нашинкованный укроп. Снова перемешиваем и все - соус готов!
Шаг 4
Готовые сухарики вытаскиваем из духовки, немного остужаем и перекладываем в тарелку. Сухарики из свежего хлеба получаются очень вкусными, а соус придает им ещё более яркий вкус, не делает их слишком сухими и отлично сочетается! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь своим мнение в комментариях. Ваше мнение очень важно!