Вкусный и полезный домашний лимонад можно сконструировать самостоятельно, если помнить свойства растений.
Мята понижает давление. Но она же в больших количествах может вызвать проблемы с дыханием и сонливость.
Листья черной смородины выводят токсины, очищают сосуды и полезны для печени.
В противораковых свойствах петрушки и базилика уверяют все, посвященные им сайты. Да и онколог мой подтвердила, рассеяв все сомнения. Обе эти огородные культуры на наших грядках и на столе занимают почетное место, но с вкусом лимонада, как мне казалось, как-то не сочетаются. С петрушкой не экспериментировала. А базиликовый лимонад, попробовав однажды у подруги, теперь делаю ежедневно.
Базиликовый лимонад
Для себя и для взрослых членов семьи, отказавшихся от сахара, делаю его с природным сахарозаменителем Фитпарад. Зять предпочитает пить с медом, сын - с коричневым сахаром.
На литровый кувшин, помимо того, у меня идет:
1 лимон с кожурой
Пучок базилика
Пучок мяты
10-15 листочков черной смородины.
Вымытую и подсушенную в центрифуге зелень заливаю кипяченой ключевой водой. Теплой запиваю утренние лекарства, в течение дня пью со льдом.
Еще один кувшин готовлю точно так же, но без мяты (помним про проблемы с дыханием и способность понижать давление, вгоняя в сонливость) и с небольшим количеством коричневого сахара.
Это для детей. Они пьют со льдом, в основном, перед едой.
Друзья мои, вынуждена напомнить, что канал не о лечении от рака, а о восстановлении и жизни после тяжелого лечения. Не занимайтесь самолечением. Доверяйте свое здоровье только официальной медицине. Советуйтесь с врачом. Всех несогласных отправляю в бан. Здесь только мой личный опыт. И я не врач! Но если советы вам помогают, не забывайте ставить лайк, тогда они чаще будут появляться в вашей ленте.
Всем здоровья и добра.
Будем жить!