Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Хотелось бы показать вам рецепт, очень простого заливного пирога, который готовится ну очень просто и, из доступных продуктов. Такой пирог я очень часто готовлю вместо классических пирожков, да все потому что, времени на приготовление уходит гораздо меньше.
Чтобы вам тоже приготовить такой пирог вам понадобится:
Мука пшеничная - 300 грамм
Кефир или ряженка - 1 стакан
Сметана - 200 грамм
Яйца куриные - 7 шт
Зелень (у меня укроп и зеленый лук) - 1 пучок
Сода - 1 ч.л
Растит. масло - 2 ст.л
Панировочные сухари
Соль, сахар - по вкусу
Теперь приступим к приготовлению, для начала вам понадобится любая зелень, благо сейчас сезон, ее я нарвал у себя в огороде, использовать буду зеленый лук и укроп.
Зелень крошим как нибудь мелко....
Теперь эту зелень перекладываем в какую нибудь емкость, так же туда крошу 3 отварных куриных яйца, и добавляю 1 ст.л сметаны, немного солю по вкусу, и хорошо перемешиваю до однородности.
Сейчас займемся приготовлением "жидкого теста", готовится все очень просто, для этого 4 куриных яйца разбейте в какую нибудь емкость.
Далее к яйцам нужно добавить 150 грамм сметаны и 1 стакан кефира, либо можно заменить ряженкой, затем венчиком замешать массу до однородности.
После того как замешаете массу, добавьте 300 грамм просеянной муки, а так же соль и сахар по вкусу, ну еще соду, совсем чуть-чуть.
Снова замешайте массу, консистенции должна получится примерно как у оладьев.
Теперь возьмите противень, полностью смажьте его раст. маслом (бортики тоже), затем полностью обсыпьте противень панировочными сухарями, это нужно чтобы ничего не прилипло.
Теперь на противень залейте половину жидкого теста, разровняйте и добавьте всю начинку, затем залейте остальным жидким тестом.
Теперь немного пирог, для красоты посыпаем кунжутом, и убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на пол часа.
Ну вот и все, вкуснейший заливной пирог готов, так же его можно готовить совершенно с разными начинками, так что экспериментируйте, и делитесь своими результатами внизу в комментариях.