Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Часто готовлю вместо пирожков, из доступных продуктов (очень вкусный заливной пирог)

Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала! Хотелось бы показать вам рецепт, очень простого заливного пирога, который готовится ну очень просто и, из доступных продуктов. Такой пирог я очень часто готовлю вместо классических пирожков, да все потому что, времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Чтобы вам тоже приготовить такой пирог вам понадобится:

Мука пшеничная - 300 грамм
Кефир или ряженка - 1 стакан
Сметана - 200 грамм
Яйца куриные - 7 шт
Зелень (у меня укроп и зеленый лук) - 1 пучок
Сода - 1 ч.л
Растит. масло - 2 ст.л
Панировочные сухари
Соль, сахар - по вкусу

Теперь приступим к приготовлению, для начала вам понадобится любая зелень, благо сейчас сезон, ее я нарвал у себя в огороде, использовать буду зеленый лук и укроп.

-2

Зелень крошим как нибудь мелко....

-3

Теперь эту зелень перекладываем в какую нибудь емкость, так же туда крошу 3 отварных куриных яйца, и добавляю 1 ст.л сметаны, немного солю по вкусу, и хорошо перемешиваю до однородности.

-4

Сейчас займемся приготовлением "жидкого теста", готовится все очень просто, для этого 4 куриных яйца разбейте в какую нибудь емкость.

-5

Далее к яйцам нужно добавить 150 грамм сметаны и 1 стакан кефира, либо можно заменить ряженкой, затем венчиком замешать массу до однородности.

-6

После того как замешаете массу, добавьте 300 грамм просеянной муки, а так же соль и сахар по вкусу, ну еще соду, совсем чуть-чуть.

-7

Снова замешайте массу, консистенции должна получится примерно как у оладьев.

-8

Теперь возьмите противень, полностью смажьте его раст. маслом (бортики тоже), затем полностью обсыпьте противень панировочными сухарями, это нужно чтобы ничего не прилипло.

-9

Теперь на противень залейте половину жидкого теста, разровняйте и добавьте всю начинку, затем залейте остальным жидким тестом.

-10

Теперь немного пирог, для красоты посыпаем кунжутом, и убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на пол часа.

-11

Ну вот и все, вкуснейший заливной пирог готов, так же его можно готовить совершенно с разными начинками, так что экспериментируйте, и делитесь своими результатами внизу в комментариях.

-12