Найти в Дзене

Мидии - организм требует белок. Правильное мясо

Около полугода назад подсела на мидии. Из всех морепродуктов, лучше всего они проникли в тело). Пользы от них много, там целые списки микроэлементов, витамины группы В, витамин С, омега-3-кислоты, хороши для женщин и мужчин. Правда, есть противопоказания при подагре и плохой свертываемости крови. Они низкокалорийны, так что прекрасное питание при диетах. Но самое ценное, что в них есть это конечно же, белок. Мясо. Мясоеды должны оценить по достоинству мидии, как замену белому мясу птицы и рыбы. К тому же это легкоусваиваемый полноценный белок. Самое ценное мясо мидий в свежем виде. Но для этого надо жить на море). Замороженные моллюски, возможно, не плохая замена свежим, но тут надо помнить о том, где они выловлены. Моллюски мидии, как губка, фильтруют воду и задерживают в себе морские шлаки. Так что главное это производитель, моллюски для нашего питания должны быть выращены в чистой воде. В рекомендациях встречается - не ешьте много мидий. Почему никто не

Около полугода назад подсела на мидии. Из всех морепродуктов, лучше всего они проникли в тело).

Пользы от них много, там целые списки микроэлементов, витамины группы В, витамин С, омега-3-кислоты, хороши для женщин и мужчин. Правда, есть противопоказания при подагре и плохой свертываемости крови. Они низкокалорийны, так что прекрасное питание при диетах.

Но самое ценное, что в них есть это конечно же, белок. Мясо. Мясоеды должны оценить по достоинству мидии, как замену белому мясу птицы и рыбы. К тому же это легкоусваиваемый полноценный белок.

Самое ценное мясо мидий в свежем виде. Но для этого надо жить на море). Замороженные моллюски, возможно, не плохая замена свежим, но тут надо помнить о том, где они выловлены. Моллюски мидии, как губка, фильтруют воду и задерживают в себе морские шлаки. Так что главное это производитель, моллюски для нашего питания должны быть выращены в чистой воде.

В рекомендациях встречается - не ешьте много мидий. Почему никто не объясняет. Лично я ем почти каждый день по грамм 100-120 консервированных, в заливке или масле. Конечно, их пищевая ценность немножко падает, зато не надо заморачиваться со свежестью, приготовлением, боязнью отравиться некачественными.

Так что в каком виде есть этих моллюсков можно подумать, а можно пробовать разные варианты. Опять же надо учесть склонность к аллергии. В любом случае моллюски - индивидуальный продукт. Но если кто-то нуждается, в силу каких-то причин, в большом количестве белка - можно попробовать восполнять их запасы именно мясом мидий.

Вполне возможно, что кому-то этот продукт подойдет так же идеально, как и мне (при этом не переношу кальмаров и равнодушна к креветкам). Но мидии - уже не деликатес, они стали настоящим повседневным блюдом. Если их день нет, на следующий организм настойчиво требует. Значит он нашел в них пользу для себя, а организму я верю.

Расскажите, какие продукты требует ваш организм, почему как вам кажется и какие морепродукты вы предпочитаете.

мидии в заливке, нежные и сладкие)
мидии в заливке, нежные и сладкие)

#здоровье #здоровое_питание #диета #диетическое_питание