Найти тему
Актуально про все

Употребление сырого молока может быть вредным для здоровья

Согласно новому исследованию, которое провели ученые из Калифорнийского университета, сырое или непастеризованное молоко, которое хранится не при низкой температуре, может содержать огромное количество бактерий с генами, устойчивыми к противомикробным препаратам.

«Если вы намерены продолжать пить сырое молоко, то храните его в холодильнике при максимально низкой температуре, чтобы минимизировать риск размножения бактерий с генами, резистентными к антибиотикам», – утверждают специалисты - «Мы не нашли большого количества полезных бактерий в образцах сырого молока, и если оставить сырое молоко при комнатной температуре, то в нем возникнет значительно больше бактерий, устойчивых к противомикробным препаратам».

Непастеризованное молоко часто рекламируется как ценный источник пробиотиков либо полезных бактерий в сравнении с пастеризованным. Исследователи Калифорнийского университета подтвердили, что это так. Они проанализировали более 3000 образцов молока, включая сырое молоко и пастеризованное различными способами. Выяснилось, что сырое молоко содержит наибольшее количество бактерий, среди которых присутствуют как те, которые можно отнести к пробиотикам, так и патогенные микробы.

Некоторые люди привыкли делать простоквашу, намеренно надолго оставляя молоко скисать при повышенной температуре. В таком продукте количество устойчивых к антибиотикам бактерий может зашкаливать.