Найти тему

Как сделать тонкие блины в бутылке на кислом молоке

Как быстро и вкусно сделать тонкие блины в бутылке на кислом молоке. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.

Блины — национальное русское лакомство, готовить которое наверняка умеет каждая уважающая себя хозяйка в нашей стране. Рецептов этого блюда великое множество. Но при приготовлении блинов зачастую остаётся значительная горка посуды, мыть которую приходиться самой хозяйке. Однако, здесь может помочь применение оригинальных способов выпечки блинов, одним из которых является приготовление этого блюда при помощи пластиковой бутылки. В своей статье мы рассмотрим вопрос, как сделать блины в бутылке на кислом молоке и приведём подробный рецепт этого блюда.
Блины — национальное русское лакомство, готовить которое наверняка умеет каждая уважающая себя хозяйка в нашей стране. Рецептов этого блюда великое множество. Но при приготовлении блинов зачастую остаётся значительная горка посуды, мыть которую приходиться самой хозяйке. Однако, здесь может помочь применение оригинальных способов выпечки блинов, одним из которых является приготовление этого блюда при помощи пластиковой бутылки. В своей статье мы рассмотрим вопрос, как сделать блины в бутылке на кислом молоке и приведём подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • кислое молоко в количестве примерно 800 мл.;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сода пищевая — пол ч.л.;
  • примерно 2,5 стакана муки (количество может варьироваться, в зависимости от густоты кислого молока и плотности муки);
  • щепоть соли;
  • масло растительное, в количестве примерно 30 грамм.

Смотрите также: Тонкие нежные блины без яиц на молоке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взять пластиковую бутылку в 1,5 л и воронку, через которую нужно будет потом засыпать и заливать ингредиенты. Оба предметы должны быть чистыми перед началом приготовления.

Шаг 2. Муку тщательно просеять.

-2

Шаг 3. Влить в бутылку кислое молоко и масло, после чего надо добавить разбитые яйца и насыпать соду.

-3

Шаг 4. Тщательно взболтать бутылку. Через 2,5 — 3 минуты масса приобретает однородный цвет.

Шаг 5. Воронку быстро помыть и протереть насухо.

Шаг 6. Высыпать сахар и соль, затем хорошо взболтать.

-4

Шаг 7. Порционно добавить муку. После добавления каждой небольшой партии, необходимо постоянно взбалтывать бутылку. Взбалтывания препятствуют возникновению комочков, благодаря чему происходит более равномерное распределение блинного теста по сковороде.

Шаг 8. Разогреть сковороду для выпекания блинов и смазать её растительным маслом.

Шаг 9. Вылить на сковородку блинную смесь, в количестве необходимом для выпекания одного блина. Это лучше делать, одев на бутылку пробку-дозатор, или проделав отверстие в корпусе стандартной бутылочной крышки. Впрочем, если соблюдать известную осторожность, наливать смесь можно из горлышка, периодически открывая и закрывая крышку.

-5

Шаг 10. Выпекать блины до окончания приготовленной смеси. Количества, которое есть в 1,5 литровой пластиковой бутылке, должно хватить на много изделий.

-6

Приготовление блинов на кислом молоке с помощью бутылки — оригинальный и простой рецепт. Его по достоинству оценит каждый любитель кулинарного искусства.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!