Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду! Для супер быстрого рецепта понадобится минимум усилий, но будет безумно вкусно!!!
Для блюда нам нужно:
- Яйцо 2 шт.
- Куриное филе 400 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Помидоры 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр 100 гр.
- Сметана 60 гр для соуса
- Кефир 100 мл.
- Морковь 150 гр.
- Лук 100 гр.
- Гречка 300 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе на мелкие кубики и перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
- Начинаем формировать котлетки жарим их до золотистой корочки на растительном масле, затем убираем на тарелку.
- В эту же сковороду кладем лук, заранее мелко порезанный, тертую морковь. Оставляем жарить, а сами приступаем к соусу.
- В емкости смешиваем сметану, кефир. Соус готов.
- Когда морковь станет мягкой, добавляем томатную пасту и обжариваем 3-5 минут. Сверху выкладываем заранее промытую гречку, солим, перемешиваем и заливаем кипятком. Сверху кладем котлеты.
- На котлеты выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками и на каждую помидору кладем соус.
- Натираем сыр и посыпаем сверху, накрываем крышкой и варим 20-25 минут.