Картофель по потреблению в нашей стране стоит на втором месте- после хлеба.Из клубней картофеля можно приготовить несколько сотен блюд. Картофель варят, жарят, тушат, пассируют, запекают.
Всем привет! В этой статье я расскажу как готовить очень вкусные картофельные палочки!
Ингредиенты:
Картофель- 200 г.( 2 шт)
Сыр тёртый- 200 г.
Мука- 0,5 стакана
Яйца- 3 шт
Соль, перец
1)Картофель отварите в подсоленной воде
2) Сделайте пюре
3)Добавьте масло и тёртый сыр, муку, 2 яйца, посолите и вымесите руками до гладкости, как тесто.
4) Раскатайте тонкие палочки толщиной и длиной с пале, смажьте сверху яйцом(1 шт)
5) Разложите палочки на смазанный маслом пергамент и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!