Победитель многочисленных конкурсов кондитеров, Александр Селезнев поделился с подписчиками своего блога рецептом шарлотки:
"Яблочная Шарлотка. 5 яиц, 200 гр сахара, щепотка соли и 1 с.л. ванильного сахара взбить в пышную пену 5-7 минут. Добавить 1 ч.л. соды (гасить лимонным соком). Засыпаем 200 гр муки и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешать и влить 100 гр растопленного слив масла. 5 яблок почистить ,нарезать средние ломтики, посыпать корицей. Засыпаем яблоки в тесто и выпекаем в форме 26 см при 170 град 50 мин или при 180 град 40 мин.🥰🥰🥰
Последние несколько лет Александр постоянно живет в Монте-Карло - там у него есть собственная кондитерская "Riviera Monte-Carlo", в которой помимо традиционных для Лазурного берега десертов можно попробовать "Медовик" или "Киевский" торт.
Александр время от времени публикует в своем блоге фото своих кондитерских шедевров к восторгу подписчиков.
Такие торты вполне можно заказать у Александра ко Дню рождения - если будете в Монако :)
От такой красоты будут восторге не только маленькие именинники, но и их родители.
Башню из профитролей с заварным кремом в карамели называется Пьес Монте (Piéce Montée) или Крокенбуш. Обычно заказывают на крестины или первое причастие.
Во время карантина Александр вместе с Никой Белоцерковской начали вести кулинарные "Прямые Эфиры" на ее канале IGTV.
А вы любите сладкое?
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!