КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
23 ингредиента
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут
Ингредиенты
бедро индейки филе — 500 г
паприка
перец чили — 4 стручка
чеснок — 7 зубчиков
масло растительное
фасоль красная консервированная — 250 г
сыр чеддер — 200 г
сыр моцарелла — 150 г
кинза
кукурузная лепёшка — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томаты в собственном соку — 250 г
копчёная паприка
сахар
кумин
вода — 100 мл
сок лайма
сметана
халапеньо маринованный
масло оливковое
авокадо
соль
помидор
- 1. Разрезаем индейку на несколько кусков вдоль волокон и маринуем с использованием соли, паприки, 2 стручков перца чили, 3 зубчиков чеснока и растительного масла.
- 2. Подготовленную индейку обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Готовую индейку нарезаем соломкой против волокон.
- 3. Приготовим соус. Нарезаем мелко лук, 3-4 зубчика чеснока и 2 стручка перца чили и обжариваем на растительном масле.
- 4. Добавляем протертые томаты в собственном соку, копчёную паприку, сахар и соль. Кумин растираем в ступке и добавляем к соусу. Вливаем немного воды и тушим, в конце приготовления добавляем 1/3 ч. л. лайма и добавляем нарезанную кинзу.
- 5. На лепёшку выкладываем немного томатного соуса, затем индейку, фасоль, тёртый сыр чеддер. Добавляем пару веточек кинзы, заворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Формируем таким образом еще несколько заготовок.
- 6. Сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем двумя видами тёртого сыра (берем моцареллу для пиццы). Запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 5-8 минут.
- 7. Авокадо нарезаем мелким кубиком, заправляем солью и небольшим количеством соком лайма. Помидор нарезаем мелким кубиком.
- 8. Подаем энчиладу со сметаной, нарезанными авокадо, томатами, маринованными халапеньо, свежей кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Приятного аппетита!