Найти тему

Энчилада - быстро и вкусно. С картинками

КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ

23 ингредиента

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

Ингредиенты

бедро индейки филе — 500 г

паприка

перец чили — 4 стручка

чеснок — 7 зубчиков

масло растительное

фасоль красная консервированная — 250 г

сыр чеддер — 200 г

сыр моцарелла — 150 г

кинза

кукурузная лепёшка — 6 шт.

лук репчатый — 1 шт.

томаты в собственном соку — 250 г

копчёная паприка

сахар

кумин

вода — 100 мл

сок лайма

сметана

халапеньо маринованный

масло оливковое

авокадо

соль

помидор

  • 1. Разрезаем индейку на несколько кусков вдоль волокон и маринуем с использованием соли, паприки, 2 стручков перца чили, 3 зубчиков чеснока и растительного масла.

  • 2. Подготовленную индейку обжариваем на растительном масле, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Готовую индейку нарезаем соломкой против волокон.
-2

  • 3. Приготовим соус. Нарезаем мелко лук, 3-4 зубчика чеснока и 2 стручка перца чили и обжариваем на растительном масле.
-3

  • 4. Добавляем протертые томаты в собственном соку, копчёную паприку, сахар и соль. Кумин растираем в ступке и добавляем к соусу. Вливаем немного воды и тушим, в конце приготовления добавляем 1/3 ч. л. лайма и добавляем нарезанную кинзу.
-4

  • 5. На лепёшку выкладываем немного томатного соуса, затем индейку, фасоль, тёртый сыр чеддер. Добавляем пару веточек кинзы, заворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Формируем таким образом еще несколько заготовок.
-5

  • 6. Сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем двумя видами тёртого сыра (берем моцареллу для пиццы). Запекаем при температуре 180-200 градусов в течение 5-8 минут.
-6

  • 7. Авокадо нарезаем мелким кубиком, заправляем солью и небольшим количеством соком лайма. Помидор нарезаем мелким кубиком.
-7

  • 8. Подаем энчиладу со сметаной, нарезанными авокадо, томатами, маринованными халапеньо, свежей кинзой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой. Приятного аппетита!
-8

Еда
6,23 млн интересуются