Всегда хотела приготовить рульку сама. Но не хватало знаний и достоверной информации. Наконец-то я решилась сделать сама по собственному рецепту. И так, я взяла рульку охлажденную, вырезала кость. Это довольно легко все получилось. Рулька моя весила 1,4 без кости, Т.к раньше я изучала технологию приготовления рульки либо ветчины, знаю,что соли надо брать Пропорции из расчета на 1 кг мяса: Соль нитритная (с содержанием НН 0,4-0,5%) – 9-10г ,Чеснок – 1 крупный зубок Перец чёрный 1/2-3/4 чайной ложки (без горки) ,вес моей рульки 1,4 кг, поэтому соли я взяла 14гр+5гр поваренной. Насыпала всю смесь на мясо, растерла хорошенько...Далее нужно свернуть по-крепче рулетиком, можно обвязать,для надежности нитью кулинарной,либо шпагатом. Завернуть в пищевую пленку несколько слоев. И оставить будущую вкуснятину в холодильнике на 3 дня. По прошествии трех дней достаем из холодильника рульку, заворачиваем еще в один пакет для надежности, Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем есть несколько вариантов. Приготовить в ветчиннице или в кастрюле, используя кулинарный термометр. Т.к у меня нет ни градусника кулинарного ни ветчинницы, я решила готовить в мультиварке, первые 30 мин на режиме каша, темп. воды нагреется до 80 градусов, а дальше режим отключится и мультиварка перейдет в режим поддержания тепла. Вот на этом режиме нужно держать нашу рульку 3 часа.Для правильного приготовления важно,чтобы вода не закипала. А температура внутри рульки достигла 72-74 градуса. У кого есть термометр,может контролировать этот процесс. По прошествии указанного времени, достаем пакет с домашним деликатесом и остужаем его прямо в пакете,в ледяной воде минут 20. Затем кладем в холодильник на 5-6 часов,для завершения всех процессов. Но можно пробовать и сразу. У меня получилась замечательно приготовленная домашняя ветчина из рульки. Очень нежная и вкусная. Попробуйте и вы приготовить домашний деликатес в мультиварке .