СРОЧНО нужна помощь и консультация специалиста?Теперь не нужно идти к доктору,а получить быструю консультацию онлайн как платно,так и БЕСПЛАТНО!! http://sprosivracha.org?r=1376
⭐ Арахисовое масло состоит из полностью усваиваемых организмом жиров: олеиновой кислоты (Омега-9), линолевой (омега-6) и пальмитиновой. Оно существует нескольких видов:
⠀
🔸 рафинированное дезодорированное / не дезодорированное;
🔸 нерафинированное;
🔸 жареное;
🔸 холодного отжима.
⠀
🔶 Максимальное количество питательных веществ содержится в масле холодного отжима. А рафинированное обычно используется в ресторанах для запекания куриных крылышек и картошки фри.
⠀
✅ Главная польза арахисового масла состоит в олеиновой кислоте или Омега-9. Она отлично борется с “плохим” холестерином и снижает уровень триглицеридов, что благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
⠀
☝ Что любопытно, рафинированное арахисовое масло не вызывает аллергической реакции даже у людей с аллергией на арахис.
⠀
✅ Арахисовое масло богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами.
⠀
✅ Находящийся в составе масла витамин Е, принадлежит группе жирорастворимых витаминов наряду с А, D и К.
⠀
✅ Будучи сильным антиоксидантом, витамин Е защищает клетки организма от старения и свободных радикалов.
⠀
✅ Оно также способно повышать чувствительность клеток к инсулину, помогая в лечении диабета 2 типа.
⠀
✅ Фолиевая кислота, входящая в состав масла, помогает справляться с депрессивными и нервными расстройствами.
⠀
❗Арахисовое масло, несмотря на высокую температуру горения, при повторном использовании, как и при жарке на температурах выше 220 градусов по Цельсию, теряет свои антиоксидантные свойства и действует ровно противоположным образом.
⠀
❌ Масло также нельзя хранить под солнечными лучами, открытым или в условиях повышенной влажности. Так, при неправильном использовании, оно может вызывать окислительные процессы, ведущие к старению, появлению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.
⠀
⭐ Принимая во внимание растущее число заболеваний сахарным диабетом, в ближайшие годы спрос, вероятно, вырастет на арахисовое масло холодного отжима. Как бы там ни было, попробуйте его включить в свое меню вместе с оливковым, кокосом, льняным и другими растительными маслами.