Во время карантина все пытались себя и своих близких чем-то занять и многие выкладывали свои видео и писали статьи о своих успехах на этом поприще. Но когда с тобой на самоизоляции пятеро внуков и у тебя голова идёт кругом, то ты только и делаешь что контролируешь, как бы не разнесли весь дом. Потому что им нужно девать куда-то свою энергию.
И вот я решила завлечь своих деток кулинарией. Вспомнила, когда то в тяжёлые 90 года, я стряпала для своих детей печенье на огуречном рассоле. И тогда эти печененки съедались на ура. Нашла этот рецепт и мы приступили стряпать. Конечно вся кухня была у нас в муке, но это не самое главное, мы всё таки справились и вот что у нас получилось.
А теперь сам рецепт: 1 стакан рассола, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды и 10 столовых ложек растительного масла. Замесить не слишком густое тесто, раскатывать в тонкий блин и можно стаканом или формочкой вырезать печенье. Затем их выпекать на противне в духовке. Правда печененки когда остынут бывают не очень мягкими, но зато когда они горячие, то просто объедение.
Вот таким образом я своих внучек, которые постарше заняла почти на пол дня. Правда внук и маленькая внучка в это время сидели и ждали когда наша стряпня будет закончена и мы все вместе сможем насладиться нашим кулинарным творением.