Описание приготовления:
Шашлыки любят все без исключения, но у каждого есть свои предпочтения в выборе мяса и способе его приготовления, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым простым рецептом шашлыка из куриной голени. Дело в том, что обычное мясо (я имею в виду говядину и свинину), на мой взгляд, получается очень жесткое, да и в желудке после такого шашлыка ощущается тяжесть. А вот курочка это другое дело, какую ее часть не приготовь, получится сочно и невероятно вкусно. Поэтому когда мы собираемся на природу, то я всегда мариную шашлык из куриной голени в домашних условия, а уже потом мы всей семьей наслаждаемся вкусным и нежным мяском.
Ингредиенты:
Голень куриная — 2 Килограмма
Лук шалот — 200 Грамм
Соус соевый — 30-50 Миллилитров
Вода минеральная с газом — 1,5 Литра
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Шашлык из куриной голени"
1. Для начала промываем куриные голени и удаляем из них перья, если
есть.
2. Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и
перемешиваем все. Потом заливаем минеральную воду, соевый соус,
солим и перчим все по вкусу, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
3. Пока мясо маринуется мы потихоньку разводим огонь в мангале. Когда
угли будут готовы, выкладываем голени на решетку.
4. Затем просто обжариваем шашлык со всех сторон до румяной корочки.
5. Ну а для тех, кто любит кушать шашлык на шампурах, я предлагаю
разрубить каждую голень на две части и жарить ее, как обычный
шашлык. В любом случае получится невероятно вкусно.
Приятного аппетита!