Доброго времени суток любителям фотоаппаратов, смартфонов и других гаджетов. Уверен, что мой канал поможет вам определиться с выбором гаджета мечты.
Сегодня снова захотелось немного экзотики на канале. Если у вас появилась задача выбрать кухонный гриль, то мы разберёмся как это сделать.
Расскажу вам о самом распространённом варианте – это контактный, двусторонний гриль. Некоторые из них имеют возможность раскладываться на 180 градусов, тем самым увеличивая площадь приготовления и количество приготовленных блюд.
Лучше всего отдать предпочтение корпусу из металла, хоть в отличие от пластикового он будет стоить немного дороже, но послужит дольше. Корпус гриля не должен скользить по поверхности, чем грешат дешевые модели. Также должна быть качественная термоизоляция, чтобы поверхность корпуса не сильно нагревалась. Одним из важных факторов является возможность верхней панели двигаться по горизонтальной плоскости. Данная функция поможет равномерному прижатию и прогреву продукта, особенно большой толщины.
Мощность – один из самых важных показателей. Хорошая мощность позволит быстро создать корочку, при этом сохранить форму, полезные вещества, сочность и презентабельный вид продукта. Обращать внимание стоит на устройства с показателем 2-2,5 кВт*ч, с возможностью развивать температуру 230 градусов. В противном случае вместо зажаристой корочки, вы получите полутушеное блюдо.
Пластины гриля лучше выбрать съемные, они немного дороже, но зато сэкономят ваши силы на чистку. Также в случае повреждения их можно легко заменить.
Для домашних грилей лучше всего подходит металл с антипригарным покрытием. Его нельзя разбить, в отличие от стеклокерамики. Он надёжный, прочный и долговечный. Также желательно, чтобы поверхность была слегка наклонена: сама пластина или с помощью регулируемых ножек. Это поможет стекать лишнему соку и жиру.
Управление бывает электронное или механическое. В электронном управлении вы можете устанавливать точную температуру и режим приготовления. У механического управления выбор сводится к уровню разогрева и времени приготовления. Преимуществом такого управления является надежность и простота.
Ещё один важный момент – это контейнер для сбора жидкости. Он не должен быть маленьким, так как при приготовлении большого количества мяса жир будет выливаться за пределы контейнера.
Многие современные грили обладают дополнительными функциями. Например, вертикальное положение, для экономии места при хранении. Также полезной фишкой является автоматичное определение степени прожарки стейка.
Подведём итог. По мне так, домашний гриль очень полезная и нужная штука на кухне. Качественный гриль должен иметь металлический корпус, хорошую термоизоляцию и мощность, съемные пластины с антипригарным покрытием. Ну и не берите простой гриль, лучше немного больше заплатить и купить гриль с полезными дополнительными функциями.
Пишите своё мнение в комментариях, и подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в тренде!
А вот некоторые прошлые статьи по крутым аппаратам:
Как найти хороший холодильник и на что обратить внимание при покупке, чтобы потом не жалеть о потраченных деньгах
Недорогой и надёжный смартфон, в котором есть всё самое необходимое